无线徐州客户端
扫一扫 下载

台风“利奇马”过境 财产损失、人身伤害如何保险理赔

来源:无线徐州2019-08-11

超强台风"利奇马"带来的风雨天气,除了出行不便,还有可能给我们带来人身伤害和财产损失。如果市民出现这些损失,保险理赔方面又该如何理赔呢?来听听保险业内人士的专业解答。

上午,记者从市区各大保险公司了解到,恶劣天气造成的财产损失中,最常见的是交通事故。保险业内人士朱剑介绍,车辆剐蹭,大家都知道正常报保险就可以了,但是车辆涉水,或者车辆停放时,被倾倒的树木、围墙等砸中,保险理赔时有很多注意事项大家需要了解。


汽车涉水被淹,如果要报保险,前提必须是购买过车损险,车损险是汽车商业保险的基本险种之一,目前大多数市民都会选择购买。而发生类似事件后,车主需要注意的是,千万不要私自挪动车辆。因为在路况不明的情况下,有可能造成施救不当,比如二次启动汽车,发动机气缸进水后,会造成发动机再次受损,人为造成的这部分损失保险是不赔的。而如果因为私自挪动车辆造成人身伤害则更加得不偿失了。

财产有价,生命无价,汽车涉水,一定等专业人士前来处理。


车辆停在路边被异物砸中,保险赔偿也相对比较复杂。例如汽车被路边倾倒的树木砸中,如果树木有管理责任单位,保险公司也许只会提供部分赔偿,剩下的需要车主找树木的负责部门进行索赔。业内人士介绍,遇到这样的情况,可以要求保险公司按照代位求偿原则,先做出理赔,然后将追偿的权力转交给保险公司,由保险公司向责任单位索赔。


家庭财产保险,比如房屋因进水造成的财物损失,建议市民及时联系保险公司,根据理赔员的指导提供相应的材料,按程序理赔。

在恶劣天气下因意外造成的人身伤害,比如说摔伤、高空坠物等,保险公司都会做出相应的理赔,一般人伤事故,保险公司会在治疗过程中进行介入,伤者只需要留好医疗票据,提供好相应的资料即可。

广大市民的保险意识在不断提高,购买商业保险的人也越来越多,但是需要提醒大家一句的是,保险种类繁多,不同的险种功能是不一样的,大家在购买保险的时候,还需要多注意自己所购买保险险种的细则,购买的保险是否符合自身需求。


无线徐州全媒体记者 姚亮 刘长征

编辑 章文

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读