无线徐州客户端
扫一扫 下载

台风“利奇马”离开江苏 徐州会就此凉爽起来吗?

来源:无线徐州2019-08-11

8月10日凌晨1点45分前后,今年第9号台风"利奇马"在浙江台州温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强台风级,中心附近最大风力16级。随后,“利奇马”一路向北,穿过浙江、江苏。今天中午,记者从徐州市气象台获悉,今天中午12点"利奇马"从连云港灌云县灌西盐场沿海入海,离开江苏陆域。那么,"利奇马"的到来给徐州带来了哪些影响?未来几天的天气状况如何呢?

市气象台今晨8时18分发布暴雨红色预警

徐州市气象台今天8点18分升级暴雨红色预警信号,受9号台风"利奇马"影响,徐州新沂、邳州、沛县均有超过100毫米的降水。10日06时至11日15时,最大降雨量210.6毫米,出现在新沂马陵山。最大风力8级,出现在新沂阿湖镇,具体风力为19.7米/秒。

徐州市气象台副台长孙磊介绍说,受台风的影响,徐州新沂、邳州、沛县出现大暴雨,市区、丰县和睢宁出现了暴雨量级。

"利奇马"于今天12时离开江苏陆域

据了解,今年第9号台风"利奇马"今天上午9点强度为热带风暴级,中心位于江苏盐城阜宁境内,以每小时30公里的速度向偏北方向移动。今天12时,台风"利奇马"从连云港灌云县灌西盐场沿海入海,离开江苏陆域。穿过江苏后,"利奇马"进入黄海西部海域,强度略有增强。

徐州市气象台副台长孙磊表示,今天傍晚到夜间,台风"利奇马"将在山东日照到海阳一带沿海再次登陆,后期继续北上,考虑会逐渐远离我省。

明天仍有分散性雷阵雨天气

气象专家表示,12日随着台风逐渐北上,对徐州影响减弱,但仍有分散性雷阵雨天气,偏西风5级阵风6到7级,气温23℃到27℃。13号以后台风的影响基本上趋于结束,未来徐州以多云天气为主,气温也将逐渐回升,最高气温在31℃左右。


无线徐州全媒体记者 李惠 孙俊

编辑 章文

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读