无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】徐州又一批道路监控点位公示!◆​2020年底,徐州城乡居民喝上同样的好水!◆3名出租车司机上此黑榜!

来源:2019-08-10


无线徐州的网友,大家好

我是小yeah妹子

今天是8月10日,星期六

农历七月初十

毕淑敏说:

只有正视伤痛,

我们的心才会清醒有力地搏动;
只有定期清扫我们的心理库房,

我们才能无所挂碍地一往直前。

辣汤早新闻由

“绿地·理想城”冠名~


本市新闻


2020年底,徐州城乡居民
喝上同样的好水!

日前,我市出台《全市农村饮水安全巩固提升行动方案》,进一步完善全市城乡供水一体化建设。方案提出,到今年底,徐州将全面解决农村居民饮水型氟超标和主城区涉农社区连通城市供水管网问题,到明年底,全市城乡供水一体化保证率达到95%以上,入户率达到98%以上,全面提升农村饮水安全保障能力。


徐州4家大学科技园获省级认定

省科技厅、省教育厅近日联合发布通知,公布了省级大学科技园名单。全省通过审核的省级大学科技园共有16家,其中我市占4家,数量居省内第二位。这4家分别是:徐州工程学院大学科技园、徐州医科大学科技园、江苏师范大学科技园、徐州工业职业技术学院大学科技园。


又一批道路监控点位公示!

日前,徐州市公安局交通警察支队在以下点位设置了道路交通技术监控点,戳图看具体点位↓↓↓

向下滑动 查看更多

淮徐高速由南向北219K

淮徐高速由北向南219K

连霍高速西行157K

连霍高速东行157K

连霍高速西行105K

连霍高速东行133K+900M

淮徐高速宿迁方向122K

淮徐高速徐州方向165K

京台高速上行707K+900M

京台高速下行707K+900

济徐高速南行20K

济徐高速北行20K

新扬高速上行K4

新扬高速下行K4

淮徐高速北行213K

淮徐高速南行214K

连霍高速西行219K

连霍高速西行230K

连霍高速西行148K

连霍高速东行162K

连霍高速东行118K+500M

连霍高速西行147KM+500M

淮徐高速139K

淮徐高速139K+650M

京台高速K677(青山泉服务区南北出口)

济徐高速72K+900M(郑集出口)

济徐高速44K+750M(沛县出口)

新扬高速4K,新扬高速7K

古黄河服务区入口匝道

邵楼服务区入口匝道

港头服务区入口匝道

高作服务区入口匝道

刘集服务区入口匝道

青山泉服务区入口匝道

大沙河服务区入口匝道

新沂服务区入口匝道

济徐高速静安服务区(南、北)

如意路音乐厅西侧


徐州16名优秀初中毕业生
考取青少年航校

8月8日,我市隆重举行2019年空军青少年航空学校录取通知书发放仪式,为今年被空军青少年航空学校录取的16名飞行学员颁发录取通知书。今年我市共有435名同学参加招飞初检,录取16人,人数居江苏省第一。


曝光!3个出租车司机被投诉最多

日前,徐州市交通运输管理处发布了2019年第二季度有效投诉5次以上的出租汽车驾驶员及所在公司,共有3名驾驶员上黑榜。


国内国际


未成年被害超五成为性侵类犯罪

8日,北京市一中院发布《未成年人权益保护创新发展白皮书(2009-2019)》。白皮书显示,刑事案件中,未成年遭受性侵类犯罪的人数占全部未成年被害人总人数的52.3%,最小的受害者只有4岁。民事案件中,60%以上的校园伤害案件发生于在校学生之间,50%以上的伤害发生在学校操场、体育场馆。


家长抢购课本致缺货
教师:不推荐抢跑式预习

新学期临近,许多家长提前抢购新学期教材供孩子预习,书店课本大多处于缺货状态。有家长称,班上几乎所有的学生家长都想让孩子暑假预习下学期课本,她觉得很有必要。也有家长担心,如果没有做好预习,孩子新学期上课很可能跟不上。教师表示:不推荐“抢跑式”预习。提前预习甚至背诵,容易让孩子觉得新学期课堂是在“炒冷饭”,反而丧失学习兴趣。


英国健康机构呼吁征卡路里税
针对巧克力蛋糕饼干

英国健康慈善机构正在敦促政府对巧克力、蛋糕和饼干等征收“卡路里税”,以鼓励更健康的生活方式。伦敦玛丽女王大学研究发现,脂肪会产生更多的卡路里,只对软饮料征“糖税”并不能降低英国的肥胖危机。


泰国动物园被曝虐待动物!

近日善待动物组织(PETA)拍下泰国最大动物园里动物们的生活情况:大象被戴脚镣,表现抑郁;鳄鱼池里满是浮萍垃圾。该组织要求动物园关门。携程已经停售该动物园门票。园长对此前动物受伤回应说:还没死就表示挺好的。


辣汤小吃部


今天,小yeah妹子跟大家分享一款无敌香喷喷的排骨焖饭。是个很适合懒人的食谱,而且夏天做饭不用开火真的太幸福了。

♨️材料♨️

排骨500g,大米两杯,胡萝卜一根,香菇两个,小葱一根,蒜四瓣,姜一小块,蚝油,冰糖,料酒,生抽,老抽,盐

♨️制作♨️

1、葱切段,姜一半切片一半切丝,蒜切末,胡萝卜切丁,香菇切丁备用;

2、排骨洗净,冷水下锅,加姜片和两勺料酒,烧开后撇去浮沫捞出沥干,然后锅里擦干水分,加一点点油,把排骨煎到两面金黄;

3、倒入葱姜蒜,炒出香味;

4、加半勺冰糖,两勺料酒,半勺老抽,一勺蚝油,半勺盐,翻炒至排骨上色

5、倒入香菇和胡萝卜丁炒匀;

6、电饭煲里加入两杯大米,加入正常焖饭的水,然后倒入排骨,正常焖饭程序跳到保温就可以吃了。




作者:程瑶

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读