无线徐州客户端
扫一扫 下载

悬空的“隐患”:尚景园小区公共平台边缘摆放花盆 搭建凉棚晾衣架

来源:无线徐州2019-08-08

日前,无线徐州记者接到尚景园小区居民反映,说他们小区部分住户在沿街门面上方的公共平台摆放了花盆和盆景,居民担心遇到大风等天气,会存在安全隐患。

今天上午,记者来到子房街道办事处辖区内的尚景园小区,看到这排沿街门面的顶部是一个公共平台,平台外沿没有防护栏,不少花盆和盆景就直接摆在平台边缘上。而沿街门面前的这条路是进出小区的主干道,一旦有花盆掉落,后果不堪设想。

随后,记者联系了尚景园小区物业的项目经理高岩。高岩说,门面房同栋楼的三楼住户通过自家的窗户就可以进入这个公共平台。上房之初,只有少数人在平台上养花;最近几年,花盆摆放的数量越来越多,他们屡次劝说效果甚微。

记者在走访中发现,对面沿街门面顶部的平台上也有类似情况。对此记者现场联系了小区所属的下洪社区。下洪社区主任冯蕊表示,下一步他们将逐一上门劝导,让居民尽快把花盆搬回,避免出现意外。

此外,记者在现场注意到,公共平台上还有人搭建起了凉棚和晾衣架,并且焊制了隔离栏,把平台分割成了几片区域。办事处城管科科长陈刚表示,将上门告知相关业主后,对凉棚、晾衣架和隔离栏进行拆除。

高空坠物频繁伤人,"头顶的安全"不容忽视。比起事后整改,更紧要的是预防在先,该搬离的花盆、该拆除的隐患丝毫不能大意,相关部门也该用实际行动化解"悬在上空的隐患"。

无线徐州全媒体记者 王逍遥 范家睿

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读