无线徐州客户端
扫一扫 下载

周行一善·爱满彭城:遭遇车祸卧床两年 壮小伙盼望再次站起来

来源:无线徐州2019-08-08

画面上这个躺在床上的小伙子,名叫张善义,家住沛县龙固镇奚阁村。今年27岁,但是却已经在床上躺了两年半,生活无法自理。

一提起儿子的病情,张善义的母亲就泪流不止。2017年3月,张善义骑着电动三轮车为了躲避行人,和一辆轿车相撞。2年多过去了,张善义多处粉碎性骨折的左腿仍没有康复,一碰都会疼痛难忍。

第一次手术,张善义就花了10多万,在床上躺了一年多;今年年初,张善义之前植入的钢钉发生断裂,无奈之下他只好又接受了第二次手术。两次手术加治疗费用,前后一共花了25万多,高额的医疗费,成为家中沉重的负担。

早在2015年,张善义的父亲也是骑着电动三轮车发生车祸,赔偿了对方37万元。为了赔偿,当时他们就借遍了周围的亲戚朋友,这些钱什么时候能还,自己也是一筹莫展。

两年间的两场车祸,彻底打垮了这个普通的农村家庭。张善义的母亲说,为了省钱,家里是能省则省,老伴吃的中药因为舍不得扔药渣,他们都把中药打成了粉末,把熬药汤改成了口服。

张善义说,自己本是身强力壮、最该挣钱养家的年龄,现在却不得不卧床多年。只要有一丝希望在,他都要把腿治好,自己还得站起来,还得担负起家庭的重任,更得报答好心人和亲朋好友的帮助。

为了帮助张善义,记者向徐州市慈善总会进行了反映,正在帮助他申请“周行一善的救助金。那么这笔救助金何时能批下来?对此,我们将继续关注。

无线徐州全媒体记者 段玉昆

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读