无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】连徐高铁建设有了新进展!◆​徐州警方发布关于冒充医保局诈骗高发预警的通报◆​17所热点小学电脑派位今天开始报名!

来源:2019-08-07

无线徐州的网友,大家好

我是小yeah妹子

今天是8月7日,星期三

农历七月初七,七夕节了哦

今晚有安排吗?

辣汤早新闻由

“绿地·理想城”冠名~


本市新闻


权台煤矿遗址创意园奠基

昨天,权台煤矿遗址创意园举行奠基仪式。该项目位于原徐州权台煤矿生产区旧址,由恒大集团投资建设,占地约230亩,总体投入约20亿元,建筑面积约10万平方米。项目以“用好煤资源、深挖煤文化、做透煤文章”为主旨,着力打造集工业历史景观、科技博览、文创商业、运动休闲为一体的煤矿遗址创意园。权台煤矿是贾汪保存较好、规模较大的煤矿之一,从1958年动工修建,经历过产业的辉煌,也经历过转型的迷茫,2011年,权台矿因水文地质条件等原因实施关井歇业。


连徐高铁建设有了新进展!

连徐高铁建设工地近日传来最新消息:经过2个多小时的连续浇筑作业,连徐高铁跨大沙河48米节段拼装连续梁中跨成功实现合龙。连徐高铁是以江苏省投资为主建设的首条时速350公里的高铁,线路全长180.4公里,其中徐州境内126.03公里。沿线经过新沂、邳州、铜山和经济开发区,全线设计速度350公里/小时,预计2020年12月31日通车。


徐州17所热点小学电脑派位今天开始报名

徐州17所热点小学电脑派位今天开始报名。今明两天,有择校意愿的市区适龄儿童在参加完公办小学报名后,可携带适龄儿童父母的身份证、家庭户口簿、房产证到所在区内的公办热点小学报名,参加公办热点小学电脑派位。电脑派位时间是8月13日上午9点。来看看注意事项。

向下滑动,查看更多

参与电脑派位的小学


云龙区

(合计200名)

公园巷小学60名

解放路小学60名

云兴小学20名

青年路小学20名

徐师一附小20名

徐师一附小教育集团经十路小学20名


鼓楼区

(合计180名)

大马路小学

鼓楼小学

中山外国语实验学校每校各40名

民主路小学

星源小学

生态园小学每校各20名


泉山区

(合计180名)

星光小学20名

少华街小学50名

求是小学50名

光荣巷小学本部30名

西苑小学西校区30名



网上报名信息采集


今年大部分电脑派位学校采取网上报名信息采集,并携带相关材料到学校核对报名信息。


目前学校的网上信息采集系统已全部打开。


以青年路小学本部为例,网上派位命名系统在8月5日9:00至8月8日16:30开放,家长按照此时间段登录网上报名系统,填写完毕后打印出来,在8月7日至8日上午:8:30—11:30;下午2:00——4:30到校确认,未在以上时间段内到现场确认报名信息的将视为自动放弃。


此外,到校审核材料时请不要带孩子,每个家庭只需要一名家长携带网上打印的报名表及相关材料到校审核报名。



不得兼报


根据政策要求,参加电脑派位的适龄儿童必须先到本施教区内公办小学报名后,方可参加电脑派位报名;


适龄儿童只能选择一所派位学校报名,不得兼报,否则将取消其报名资格、录取资格。


适龄儿童的监护人须填写电脑派位申请表,并签字确认。


派位学校要加大资格审查力度,严把报名关;学生父母要对提供的相关证件和登记信息的真实性负责,一旦查实有关证件或登记信息弄虚作假,将取消其电脑派位资格和录取资格,情节严重的,将移交有关部门处理。



关于冒充医保局诈骗高发预警的通报

日前,徐州警方发布关于冒充医保局诈骗高发预警的通报。警方提醒,如遇到此类诈骗,请广大市民不要轻信,不要提供银行帐号和验证码,切记,公安机关不会在电话里办案,也不会索要银行卡号或验证码,请及时拨打110报警。转发提醒更多人哦!


这群孩子真棒!

李邦成和他的小伙伴在排练

这几天,徐州13岁男孩李邦成和他的小伙伴们一起开办“扬琴公益音乐会”义演的消息,在家长群里传开了,一听说他们是自筹资金开办这场音乐会,而且所筹款项全部用于帮助“唐氏综合征”患儿,不少家长纷纷解囊,买票的买票、捐款的捐款,短短几天时间,李邦成和他的小伙伴们已募集善款近4万元。目前这笔款项已全部由徐州市慈善总会保管,等活动结束后,将全部用于我市“唐氏综合征”患儿的治疗、康复等项目。


一高兴!摔伤了~

4号凌晨一点多钟,一名男子骑着电动车途经西安北路时,不慎连车带人摔倒在地,道路隔离护栏上的螺丝插进了男子手臂中。据男子的家人介绍,由于儿子考上大学拿到了录取通知书,他非常高兴,就约了几个朋友喝酒祝贺,结果在酒后骑车回家的路上不慎摔倒。小yeah妹子想说:再高兴,也得安全第一。


国内国际


电子结婚证来了!刷脸可领取

6日,浙江、江苏、江西、福建、重庆五省市率先宣布,可在支付宝领取电子结婚证。电子结婚证和实体证相对应,已登记领证的市民可在线刷脸领取电子证,在购房贷款、财产公证等业务中使用。网友:领实体证送电子证,领证都领一送一了,啥时候送对象?


小龙虾价格暴跌35% 
你小龙虾自由了吗?

据一份近期发布的报告显示,全国近9成省份夜间消费的小龙虾单价同比2018年下降,其中尤以北京、上海两地降幅最大,平均降幅超35%。以单只重量在4到6钱的中等规格的小龙虾为例,今年3月份刚刚上市时,批发价格一度达到了每斤35元以上,到五月中旬后,随着小龙虾集中上市,价格一度跌至每斤13元。


特朗普下令冻结

所有委内瑞拉政府在美资产

根据美国政府5日公布的一项行政命令,美国总统特朗普已经对委内瑞拉政府采取制裁措施。“委内瑞拉政府在美国的所有资产及资产权益…都被封锁,不得转让、交付、出口、撤销或以其他方式处理”,这项行政命令中这样写道。


手机玩太多头发掉得快

近日,日本综合类网站“活力门”发文称,玩手机也会导致掉头发。当肩颈出现慢性疼痛时,这里的血管也可能被压迫,血液流动也受影响,经血液输送到头部的氧气、营养无法顺利到达,使头发不能健康生长,出现枯黄、脱落现象。脱发的原因那么多,但玩手机这条我真没想到!


辣汤小吃部

今天小yeah妹子跟大家分享的是:电饭煲版蜜汁叉烧。无敌简单的傻瓜食谱,做起来超级简单和茶餐厅一样的味道!配一碗白米饭简直上天啦!

♨️材料♨️

五花肉一斤,梅花肉一斤

腌料:葱白一段、姜一小块、半头蒜切末;6勺叉烧酱,2勺高度白酒,2勺蚝油,1勺生抽,半勺老抽,2勺蜂蜜

♨️制作♨️

1、肉洗净后浸泡半小时左右去血水,然后切成大片,和腌料拌匀后放到冰箱冷藏,腌制1晚,腌制24-48小时的话会更入味。

2、腌制好的肉和腌料全部放进电饭锅,不需要加水,放一根葱结,按下煮饭键后开始煮~15分钟左右把肉翻面,然后继续煮到汤汁收干即可,期间可以把肉多翻面几次。

3、切片开吃!


作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读