无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风追踪:异地急诊费用如何报销?

来源:2019-08-06

在徐州市医保中心参加行风热线的直播过程中,有市民询问有关在异地急诊如何报销的问题。

市民:在2018年年底我到本省,未出本省,突然家属急诊,到医院需要做手术,当时我们就做了。现在回到徐州以后,我们就想咨询怎么报销。但是我们打医保中心电话,他说要就诊病历,但是我们就诊病历当时开的是电子病历,我们没有拿到。现在就有一个CT发票和挂号费的发票,CT也是急诊检查,现在我们怎么报销。

徐州市医保中心综合业务科科长  胡冬梅:你也拨打了我们咨询电话,需要携带的是一个急诊的病历。为什么要携带这个病历呢,也是便于我们后台的工作人员作为一个急诊的病情的诊断。对于这一块我们也进行了一个相应的调整。目前新的全省的文件规定,我们对这一块急诊,包括我们现在外省包括跨省的,不能够刷卡来到我们中心进行零报的,进行一个材料的精简。目前我们对于急诊这一块也做了相应的精简,除了发票、明细清单,如果是门诊的,只需要急诊的诊断证明就可以了。电子病历也是可以的。

下线后,徐州市医保中心相关工作人员对这一问题做了进一步解答。

徐州市医保中心综合业务科科长   胡冬梅:在异地发生急诊费用的报销问题,门诊需要带的就是一个发票、明细清单还有急诊的诊断证明。如果是发生住院的费用了,也是发票、明细清单、出院记录以及急诊诊断证明。异地就医的急诊如果经过审核通过以后,待遇不管门诊还是住院,和我们徐州市的待遇是完全相同。

对于今天市民反映的,无法提供病历的问题。胡冬梅建议他还是要再和医院进行联系。

徐州市医保中心综合业务科科长   胡冬梅:像这位听众他反映的问题,在我们日常受理的时候,我们目前还没有遇见过。因为不管是手写的病历还是门诊的电子病历,医院都应该是提供的。所以我们建议他还是和医院进行联系。

此外,胡冬梅还表示,市民在异地急诊就医时,还可以通过手机进行网上审核。

徐州市医保中心综合业务科科长   胡冬梅:我们参保人员如果搞不清楚急诊需要带的材料,可以在就医地直接登录我们徐州医疗保险微信公众号。我们这个公众号上就有一个网上预审核。是有专人进行材料的实时审核。咱们只需要进行一个简单的拍照片,然后按照上面的操作进行上传,我们工作人员会对您上传的材料进行审核。这样就方便您不需要来回两地奔波。



行风热线全媒体记者  聂赢宸


作者:刘贺

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读