无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州17所公办热点小学电脑派位明起报名,今年增80个名额!这些事需注意

来源:无线徐州2019-08-06

8月7日-8日,有择校意愿的市区适龄儿童在参加完公办小学报名后,可携带适龄儿童父母的身份证、家庭户口簿、房产证,到所在区内的公办热点小学报名,参加电脑派位。和往年相比,今年大部分电脑派位学校采取网上报名信息采集,家长需携带相关材料到学校核对报名信息。

电脑派位时间

8月13日上午9时

今年参与电脑派位的小学

云龙区

▼▼▼

◆公园巷小学60名、

◆解放路小学60名、

◆云兴小学20名、

◆青年路小学20名、

◆徐师一附小20名、

◆徐师一附小教育集团经十路小学20名,

合计200名;

泉山区

▼▼▼

◆星光小学20名、

◆少华街小学50名、

◆求是小学50名、

◆光荣巷小学本部30名、

◆西苑小学西校区30名,

合计180名;

鼓楼区

▼▼▼

◆大马路小学、

◆鼓楼小学、

◆中山外国语实验学校每校各40名;

◆民主路小学、星源小学、生态园小学每校各20名,

合计180名。

今年增加80个派位名额

和去年相比,今年每个区均多拿出派位名额,共计多出80个派位名额。大部分电脑派位学校采取网上报名信息采集,并携带相关材料到学校核对报名信息。目前学校的网上信息采集系统已全部打开。以青年路小学本部为例,

网上派位报名系统在8月5日9:00至8月8日16:30开放,家长在此时间段登录网上报名系统,填写完毕后打印出来,在8月7日至8日上午:8:30—11:30;下午2:00——4:30到校确认。未在以上时间段内到现场确认报名信息的,将视为自动放弃。

到校审核材料时请不要带孩子,每个家庭只需要一名家长携带网上打印的报名表及相关材料到校审核报名。根据政策要求,参加电脑派位的适龄儿童必须先到本施教区内公办小学报名后,方可参加电脑派位报名。适龄儿童只能选择一所派位学校报名,不得兼报,否则将取消其报名资格、录取资格。适龄儿童的监护人须填写电脑派位申请表,并签字确认。派位学校要加大资格审查力度,严把报名关。学生父母要对提供的相关证件和登记信息的真实性负责,一旦查实有关证件或登记信息弄虚作假,将取消其电脑派位资格和录取资格,情节严重的,将移交有关部门处理。

电脑派位日程安排

8月9日,学校张榜公布通过审查、具备电脑派位资格的学生名单,学生家长核查报名信息,报学校修正有误信息。8月10日,学校抽签决定10名学生家长代表名单,并通知家长代表准时参加电脑派位工作。学校测试电脑派位软件。8月12日,区“电脑派位领导小组”对参加电脑派位的学生名单、资格、派位软件及派位工作程序进行全面审查,并将电脑派位软件及通过审查的学生名单一起刻录到光盘上封存,一式三份,学校、教育局和纪检部门各存一份。8月13日,上午9:00学校开始电脑派位。电脑派位结束后,学校打印录取名单一式四份,学校、教育局、纪检三方代表签字后各留存一份,一份张榜公示。8月15日,被录取的学生到学校报到、注册,逾期视为自动放弃。

来源:快哉网

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读