无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】这一天,徐州近30处体育场馆免费开放!◆​7月“徐州好人”揭晓◆​人社部:社保卡可用来报名考试!

来源:2019-08-06


无线徐州的网友,大家好

我是小yeah妹子

今天是8月6日,星期二

农历七月初六

巴尔扎克说:

人生有些关口

非狠狠地斗一下不可,

不能为了混口饭吃

而蹉跎了幸福。

辣汤早新闻由

“绿地·理想城”冠名~


本市新闻


7月“徐州好人”揭晓,
倒挂金钩救男童消防员上榜!

“徐州好人”7月榜单揭晓。倒挂金钩救男童消防员凌胜等5人当选2019年7月徐州好人。

1
助人为乐好人

张振刚,男,1970年6月生,徐州彭城580志愿者服务中心主任。2009年起参加公益活动,2014年创立彭城580志愿者服务中心,带领志愿者坚持不懈地参加各类公益活动。5年过去了,彭城580开展公益活动200余次,参与人数近万人次。特别是徐州创建文明城市以来,他率领的公益团队负责值守市中心的志愿者彭城驿站和古彭驿站,以周到的服务良好的形象收到过往游客和市民的称赞,彭城580团队先后有70多名志愿者获得徐州市慈善总会一至五星义工的荣誉称号,多次获得省市区团体和个人表彰。


2
见义勇为好人

张奔,男,1989年7月生,丰县瑶盛文化园拓展训练教练。2018年8月31日早上,张奔和妻子上班路上偶遇一名妇女突然昏迷从电动车上摔了下来。张奔立即靠边停车,抱起该妇女奔向200多米远的宋楼卫生院就医,并通过手机与病人家属联系,妻子朱晴晴则陪伴和安抚病人的儿子。昏迷妇女因为急性肠胃炎疼痛难忍继而昏迷,幸亏张奔送医及时,病人得到救治,已无大碍。


3
诚实守信好人

刘继民,男,1952年12月生,徐州市铜山区吕梁人,原江苏淮海蔬菜批发市场有限公司职工。信守承诺,捐资助学,39年始终如一。自1980年起,刘继民便与父亲一同为吕梁小学学生捐资助学,并成立长久育才基金,每年“六一”向学校捐赠钱物,先后帮助多名学生完成学业。刘继民同志用实际行动践行父辈教导的优良品质,并将诚实守信的良好家风传递给下一代,一家人接力助学乡村小学三十九年,从未半途而废。


4
敬业奉献好人

凌胜,男,1994年3月生,徐州市消防救援支队沛县中队班长。2019年7月9日沛县栖山镇一2岁幼童坠入深井,井深估算8米多,井口直径不到40厘米,救援难度极大,万分危急!凌胜领受任务后穿戴好救援装备以“倒挂金钩”的方式吊入井内,但由于井口过小,他只有将肩膀蜷缩,吸着气缩小身形,把防护头盔拿下才能勉强进入井内。下井过程中,他一不小心被卡在井中,动弹不得,在队友协助下得以继续施救,他克服脑充血等不利因素到达被困幼童位置后,一边安抚幼童,一边双手紧紧托住幼童腋下,成功将幼童救出。


5
孝老爱亲好人

王孝青,女,1968年5月生,新沂市北沟街道仲庄村村民。2003年的一场车祸,让王孝青的二嫂王淑琴丧失了生活自理能力,且智力也下降到3岁孩童水平,从此,王孝青挑起了照顾嫂子的重担。4年前,二哥因病去世后,王孝青又毫不犹豫地将嫂子接到自己家中贴身照顾。1400多个日日夜夜的悉心照顾,王淑琴从不能讲话,到现在能够与熟人进行简单交流;从不会自己吃饭,到现在可以自主进食……王孝青说,能成为一家人就是一种缘分,照顾她也是做人的良心。


迎宾大道高架快速路等路段
交通限制延期!

因受天气和工程量变更等原因的影响,徐州市公路管理处、徐州市公安局交通警察支队日前对迎宾大道高架快速路以下施工路段实施的限速40公里/小时、禁止机动车停放的交通限制延期至10月31日:迎宾大道(东三环至欣欣路)两侧辅道;迎宾大道(彭祖路口至两山口)进城方向;御景路(君子兰路至迎宾大道)、昆仑大道(迎宾大道至金山东路东侧500米)两侧辅道;迎宾大道高架快速路与高速徐州出入口互通立交桥部分路段。请过往机动车按交通标志指示通行。


“全民健身日”
徐州近30处体育场馆免费开放!



8月8日是全国第11个全民健身日,我市近30处体育场馆将于8日当天免费向社会开放。开放项目主要有游泳、足球、篮球、乒乓球、田径、健身等,市区场馆主要集中在奥体中心、湖北路体育中心、云龙游泳馆、万达足球场、鼓楼文体中心和健美丽人健身馆等地,部分场地已经开始预约领票。


徐州奥体中心获全国首批
冰雪运动推广示范单位

8月3日,体育总局冬运中心为全国“冰雪运动推广示范单位”授牌。徐州奥体中心等10家单位荣膺全国“冰雪运动推广示范单位”。


19岁徐州女孩获省级技能大赛特金奖

日前,在南京举办的2019“小厨大爱”创意凉菜、中式面点、面塑、果蔬雕刻技能竞赛和特色食材展览活动中,19岁的徐州女孩李子艺以面塑作品《传承》荣获大赛的特金奖。李子艺的灵感源自于其家庭背景。李子艺的母亲朱月香是徐州市面塑代表的第四代传承人。



国内国际


人社部:社保卡可用来报名考试

记者从人社部获悉,从今年下半年开始,人社部明确将社会保障卡作为全国专业技术人员资格考试报名和进入考场的有效身份证件。有条件的地区可结合当地电子社会保障卡应用,为报考人员提供更加高效便捷的服务。


央行回应人民币汇率破7:
有涨有落都是正常的

8月5日,在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7元关口。央行有关负责人回应称,人民币汇率完全能够在合理均衡水平上保持基本稳定。人民币汇率“破7”,这个“7”不是年龄,过去就回不来了,也不是堤坝,一旦被冲破大水就会一泻千里;“7”更像水库的水位,丰水期的时候高一些,到了枯水期的时候又会降下来,有涨有落,都是正常的。


亚太诞生超级富豪最多的大学:
第一名是……

新加坡国立大学

近日,据财富研究公司Wealth-X发布的报告,全球诞生超高净值人士(净资产3000万美元以上)最多的20所大学。有17所在美国,3所在欧洲,哈佛大学蝉联冠军,已知的富豪校友共1830位,总资产1.9万亿美元。亚太地区拥有最富有校友的10所大学:新加坡国立大学排名第一(全球第21位),清华大学和北京大学分列第二和第三。


24小时两起严重枪击案
特朗普下令降半旗致哀

从3日上午至4日凌晨,美国得克萨斯州和俄亥俄州接连发生大规模枪击案,共造成29人遇难(不包括枪手),逾40人受伤。白宫当天发表总统公告,向两起枪击案遇难者家属表示哀悼,并谴责枪手“可恨和懦弱的行为”,特朗普下令全美降半旗致哀5天。


辣汤小吃部

大鱼大肉吃腻了,今天小yeah妹子跟大家分享一款素的,酸甜酱腌酸萝卜!味道爆炸好吃!

♨️材料♨️

萝卜500g(或者差不多1根都可以)、4勺酱油、6勺米醋、4瓣蒜片、2片姜丝、2根干辣椒段、1根小米椒段、2片香叶、1勺白糖

♨️制作♨️

1、白萝卜切片后加1勺糖腌半小时后滤出多余水份

2、加入腌料:4勺酱油+6勺米醋+4瓣蒜片+2片姜丝+2根干辣椒段+1根小米辣段+2片香叶

3、拌匀后腌制1晚上就可以吃啦


作者:程瑶

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读