无线徐州客户端
扫一扫 下载

致敬!义务献血 献礼“八一”

来源:无线徐州2019-08-01

今天是中国人民解放军建军九十二周年纪念日,在这个特别日子里,不少市民和部队官兵用义务献血这种特殊方式向军旗致敬。

上午9点,徐州市红十字血液中心的献血室里就挤满了前来献血的志愿者。

“因为今天是八一建军节,我们虽然不能像军人那样保家卫国,但是我们可以通过我们自己的行动,尽己所能来回报社会,希望捐献血小板能够挽救更多人的生命,让我们大家一起为爱前行” 。丰县无偿献血志愿服务队志愿者郭松松这样告诉记者。

丰县无偿献血志愿服务队成立于2017年3月29日,现有注册志愿者500多人。前两天,队员们得知近期血库库存量下降,于是自发组织在"八一"建军节这个特殊的日子里集体义务献血。

丰县无偿献血志愿服务队志愿者李立强正在等待献血

志愿服务队的队员李立强曾是一名预备役士兵,他一直有着很深的军人情结。常年在国外打工的他每半年才能回家一次,这次回家探亲,听说志愿者们今天要来献血,他立刻赶来参加。面对镜头他说:“我们的战士正在为国家的国防力量做出贡献,我来到这里义务献血,也为咱们广大患者尽一份微薄之力。”

徐州市无偿献血爱心大使王顺利正在献血

在现场,我们还见到了一位熟悉的面孔——徐州市无偿献血爱心大使王顺利,他是驻徐某部的一名现役军人。从1998年开始参与无偿献血至今,王顺利已累计献血350多次、献血量达到70000多毫升。除了自己献血,王顺利还经常组织战友、老兵来奉献爱心。王顺利说,献血和组织志愿者献血看似是一件小事,但是可以让整个社会形成人人互相帮助的良好氛围

无线徐州全媒体记者 姚亮 刘长征

编辑 戚蓓宁李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读