无线徐州客户端
扫一扫 下载

葡萄特色小镇的“夏黑”究竟有多好吃 来公益夜市尝一尝吧

来源:无线徐州2019-08-01


本周的公益夜市采购,我们来到了安徽省鼎鼎有名的葡萄特色小镇—淮北市杜集区段园镇。

放眼望去,这里随处可见翠绿的葡萄藤,硕果累累的葡萄挂满枝头。

在段园镇大庄村,当地有名的“葡萄种植专家”张庆保正在查看果园里的葡萄长势。67岁的张庆保种植葡萄已经37年了,从一开始种植的玫瑰香品种,到如今大受追捧的夏黑品种,他了如指掌。

张庆保介绍说,这个时节口感最好的还要属“夏黑”,这种葡萄皮薄水多,甜度达到16度,口感清爽,吃起来分外香甜;而且产量丰富,挂果量大,是百姓增收的富裕果。 

段园镇之所以被称为“葡萄特色小镇”,这里不仅拥有万亩葡萄果园,更主要的是因为葡萄的种植技术已经在行业内遥遥领先。尤其是“夏黑”品种,经过多年的演变,已经从传统的种植方法中脱离,成为了“现代农业”的科技结晶。


本周,公益夜市应煤机社区居民之邀,将于8月2号下午、也就是周五17点整于丰财街道办事处煤机东村社区篮球场举行。除了安徽的“夏黑”葡萄,还有从基地直供的新沂白桃、冰糖蜜瓜、微山湖湖珍等等,众多畅销农副产品供您选购,期待您的到来。


无线徐州全媒体记者 曹广可

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读