无线徐州客户端
扫一扫 下载

市总工会“工益文明行” 走进铜山区潘楼村

来源:2019-07-20


作为徐州市总工会开展"工益文明行"系列活动的重要组成部分,今天上午,徐州市总工会职工志愿者服务队的队员们带着多项志愿服务项目,来到了铜山区三堡街道潘楼村。

活动现场,由徐矿总院职工志愿者组织的义诊摊位前,很快就围满了前来寻医问药的村民们。村民郭大爷因为偶尔有房颤的问题,专门前来咨询。

除了将健康咨询送到村民的家门口以外,市总工会职工志愿者团队还现场结对帮扶了10名困难留守儿童,为孩子们送上了精心准备的学习用品。大手拉小手、小手拉小手、一起齐步走,希望能通过两个孩子交朋友、两个家庭结对子的方式,真正在生活、学习上能帮助到这些留守儿童。


留守儿童小萌因为父母离异,从小就十分渴望能获得妈妈的爱护。和她结对的志愿者韩女士表示,以后小萌在求学阶段的费用,她会力所能及的全部承担。

除此以外,来自工人文化宫的志愿者们,还为村民们提供了持续多日的面点培训教学,希望能帮助大家学习一技之长,提高家庭收入。

今年以来,这已经是市总工会职工志愿者服务队第四次来到潘楼村,开展志愿服务活动。希望能通过开展关爱留守儿童、孤残老人等方面的志愿活动,积极引导农村群众形成向上向善、敬老爱亲、勤俭持家的精神状态。

徐州市总工会副主席、党组成员潘华表示,通过“工益文明行”活动,市总工会真心实意的为潘楼村村民办实事、解难事,为助推乡村振兴战略,务实贡献工会组织的智慧和力量。


据了解,目前徐州市总工会职工志愿者服务队,共有注册队员1700多名。希望能有更多的爱心市民参与到这项活动中去,不断充实壮大志愿者的队伍,能为更多有需要的市民提供帮助。

无线徐州全媒体记者 段玉昆

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读