无线徐州客户端
扫一扫 下载

患病丈夫照顾病发妻子 市慈善总会送去爱心善款

来源:无线徐州2019-07-11

前不久,我们无线徐州全媒体报道了“夫妻相濡以沫38年,患病丈夫照顾病发妻子”的故事,铜山区柳新镇黑璋村67岁的张亲栋患有严重的风湿病,腰椎成60度弯曲,即便这样他还要照顾身患重病的老伴钱友华,如今妻子宫颈癌复发,老张一如既往地为她洗澡擦身、喂水喂药。

张亲栋说,因为给老伴治病,家里还欠别人三四万元,他现在考虑最多的就是想方设法把外债还清,把老伴病养好,哪怕自己辛苦一点也不算啥。

了解到张亲栋一家的困难后,徐州市慈善总会的工作人员同记者一起再次来到了张亲栋的家中,看望钱友华,并送来了5000元慰问金。受化疗的影响,钱友华一直胃口不佳,比上次更消瘦了一些,目前下床都很困难。张亲栋说,妻子生病之后,家中负债累累,这5000元钱解了他的燃眉之急。

目前摆在他们面前最大的困难,依然是缺乏足够的治疗费用,如果各位网友愿意帮助他们一家,可以和我们无线徐州全媒体联系,热线电话85692345。

无线徐州全媒体记者 曹健

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读