无线徐州客户端
扫一扫 下载

本周公益夜市将于周五傍晚开市:“湖珍三宝”来了!

来源:无线徐州2019-07-11

伏天即将到来,考虑到天气炎热,从本周起公益夜市开集时间将改到傍晚,周五下午5点将在环城办事处风尚米兰小区西门广场开集,为此我们特地去微山湖订购了一批"时令湖鲜"和大家分享。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。盛夏时节,微山湖两岸万亩荷花迎来盛放期,粉荷旖旎,白荷素雅。不仅有美景,还有美食,它就是本周公益夜市的主角之一:莲子。

莲子是市民常吃的一种补气食品,尤其是夏日更具有养心、安神之功效。

微山湖的莲子,与微山湖本地的菱米、芡实被称为"湖珍三宝",具有益气补血、降三高的功效,无论是煲汤还是煮粥都对身体有一定的裨益。自从2011年国家林业局批准建立微山湖国家湿地公园以来,微山湖的环境与水质不断提升,湖珍三宝的品质也不断提高。


除了"湖珍三宝"以外,微山湖极具特色的咸鸭蛋、烤鸭蛋、松花蛋也非常受市民欢迎。

本周公益夜市,我们还带来了新沂白桃。这种名为"白凤"的蜜桃可不一般,曾经是中央七套《每日农经》节目的"明星桃",关于桃子的口感,央视记者甚至给出了"甜如蜜"的评价。

这种水蜜桃,果糖含量达到14%左右。这是一个什么概念呢,大概就是100克清水里加了14克蔗糖差不多的甜度。吃完以后,会出现汁水粘手的现象。

再次提醒大家:本周的公益夜市将于周五下午5点钟在环城办事处风尚米兰小区西门广场开集,希望你乘兴而来,满载而归。


无线徐州全媒体记者 曹广可

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读