无线徐州客户端
扫一扫 下载

铁路调图:徐州市民西行“丝绸之路”、往东看海将更方便

来源:无线徐州2019-07-10

今天起,全国铁路开始实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,山东沿海通道首次贯通,从咱们徐州前往全国沿海城市更方便了,"新丝绸之路"概念动卧列车的开行,也为我们徐州市民出行带来更多的便利,具体有哪些和徐州有关的调整,一起来了解一下。

上午,记者从铁路部门了解到,此次调图调整和改变列车的运行区段涉及途径徐州的列车共总11对,其中途径徐州火车站列车2对,徐州东站高铁9对。

D312/309次"新丝绸之路"概念动卧列车,是此次调图的亮点之一。该列车从上海站首开至兰州西站,全程约14个小时,途经苏州、无锡、常州、南京、徐州,早上五点十二分到达徐州站,五点二十二分从徐州发车,途经郑州东、华山北、西安北、宝鸡南、天水南、定西北,当天中午十二点五十一到达兰州西站,徐州至兰州运行时间约7小时29分,非常适合徐州游客西行旅行或者探亲访友。

除此之外,新列车运行图将原徐州东至成都东的G2207/G2206的终点站,从成都延伸至重庆,徐州东发出时间07:57分,到达重庆18:17分,早上在徐州喝碗辣汤,晚上就可以到重庆吃火锅啦!

徐州站客运车间党总支书记朱建军介绍,除此之外,此次调图,沿海城市运力增加,例如至青岛方向增加25对列车,秦皇岛方向增加14对列车,到宁波方向也达到了16对,将极大满足暑运期间,广大市民到沿海城市进行度假休闲购票的需求。

本次调图,还涉及到的线路有:

宁波至北京南G58/059次列车延伸到至北京南台州;

上海虹桥至北京南G110/G155次延伸到嘉兴南至北京南;

合肥南至北京南G268(周末线)、 G272次延伸到北京南至黄山北;

南京南至成都东G1886/7 G1888/5次延伸到南京南至重庆西;

福州至西安北G1902/3 G1904/1次延伸到福州至兰州西;

太原南至上海虹桥G1954/1 G1952/3次调整为运城北至嘉兴南;

阿克苏至杭州K596/3 K594/5次调整至乌鲁木齐至杭州;

西安至烟台K1132/29 K1130/1次延伸到西安至宝鸡;

新乡至苏州K1149/8/9 K1150/47/50次延伸到新乡至昆山。

无线徐州全媒体记者 姚亮 刘长征

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读