无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州沛县2岁男童坠10米深井!惊心动魄3小时,他们共同把孩子“拽”了上来!

来源:无线徐州2019-07-10

7月9日下午5点30左右,沛县一名2岁男童坠入农田深井当中,被困位置约10米!消防队员、民警、医务人员和当地村民们第一时间赶到现场,经过3个多小时的紧急救援,在21:05分左右成功将男童救出井口。


据了解,7月9日下午,这名男童跟随奶奶到田里玩耍,奶奶走在前面,孩子紧随其后。经过一处井时,井顶盖有一块塑料布,奶奶行走中喊孩子,未听到有回音,立即回头查看,发现井顶的塑料布不见了。奶奶顿时意识到事情不好,遂朝井内查看,隐约听到孩子的哭声。这位奶奶奔向村路口大声呼救,村民们赶紧报警。

消防和民警第一时间赶到现场。经第一时间判断,由于井口狭窄,救援人员无法下井,只能开来大型施工机械进行救援。

徐州广电全媒体记者也迅速赶到现场报道情况。

据消防队员钟忠介绍,救援中发现孩子坠落井底,对地面人员的信号作出反应,地面人员用绳子放进水和食物给他,孩子可以进食。另外,医护人员在不断地向井内输氧,维持男童状态。

晚上21:05左右,在消防队员、民警和当地村民们的共同努力下,历经3个多小时的紧急救援,这名男童已被救上井口,并被送往沛县人民医院接受诊治。

到发稿时,该名男童经过急诊检查后确定无大碍,孩子已经睡着,下一步转往徐州儿童医院接受进一步检查。

从下午5点半左右孩子坠井

到晚上9点多成功孩子获救

消防队员、民警和村民们同心协力

用最快的速度、最大的努力

保护了一个小小的生命!

为所有参与救援、救治的人们点赞!


出事机井已被填平

徐州广电全媒体记者在现场看到,孩子被救出送医之后,现场救援队伍紧接着对井口进行了封闭施工,防止后续危险发生。


据当地村民介绍,这口井总深约27米,平时这口井用于农田灌溉。


国内多次发生农村机井“吃人”


今天,我们要为沛县事发现场所有参与救援的消防队员、民警和村民们点一个大大的赞!另外,也要提醒大家注意安全,农村机井“吃人”事件已经不是第一次发生了!



2018年3月,山东菏泽一名5岁女童不慎坠入井中,消防员赶到现场展开救援。井口直径仅40厘米,救援难度较大。特勤班战斗员聂圣雨采用倒挂式救援方法,潜入深井约14米处救出了坠入井中的小女孩。



2018年6月,河南开封市杞县西寨乡柳榆村,一名75岁的老太太不慎掉入农田内20米深的灌溉水井中。当地消防指战员赶到后,挖开井口,进入深井,经过4个多小时的救援,成功将老人救出险境。



2018年6月,山东潍坊一3岁男童掉入10米深机井。因井口直径仅30公分,消防员只能头朝下倒立下井,抓住孩子胳膊并不断安抚,随后地面上的消防员慢慢拉拽安全绳。经过10多分钟的救援,男童被成功救出。



2018年8月,山东菏泽郓城县武安镇孙庄村附近有一六岁男孩落入40米深井,救上来以后已经没有生命体征。



2019年2月,河南南阳一七旬老人不慎坠入十余米的深井中。消防员到场后,采用“倒挂金钩”的方式进行营救。经过十余分钟的努力,老人被成功救出送医。

暑期还有这些安全事项




无线徐州全媒体记者/苗丹 张峻辉 王继如

通讯员/吴岳峰 钟忠

编辑/黄锟 责编/朱宸昕 主编/尚健飞

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读