无线徐州客户端
扫一扫 下载

宜居嘉园:捡拾晾晒衣物遭遇马蜂 消防出手消除隐患

来源:无线徐州2019-07-09

俗话说得好,马蜂窝捅不得。可如果马蜂在你家窗外安了家,这该如何是好?近日,家住宜居嘉园小区12号楼的彭女士就被小区里的马蜂蜇伤。

事发很偶然,几天前,彭女士发现晾在楼上的衣服被风吹落,于是下楼捡衣服,没想到竟遭遇草丛中的马蜂窝。至今彭女士的腿上还有一个肿起来的大包,虽然已经经过处理但依然红肿。

发现马蜂窝后,附近居民十分担心出行安全。居民赵先生说,他们这栋楼以老人小孩居多,大家担心一不留神被马蜂蜇伤,引起不必要的麻烦。

在居民的指引下,记者在绿化带中找到了这个马蜂窝,看到这处马蜂窝有拳头大小,正处于筑巢阶段,在旁边的绿植上还趴着不少马蜂。为了尽快将马蜂窝拆除,无线徐州记者现场拨打了119电话。

5分钟后,消防队员赶到了现场,在准备妥当后,消防员用火烧的形式成功将马蜂窝拆除,并对其余马蜂进行了喷药处理。消防人员提醒市民,在没有完整装备的情况下,切勿自行拆除。

无线徐州全媒体记者 李尧

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读