无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州市委组织部深入开展扫黑除恶专项斗争!

来源:2019-06-18


中央扫黑除恶第17督导组

受理举报方式

受理时间:2019年5月24日—6月24日

举报电话:025-57052201(每天8:00—20:00)

举报邮政信箱:江苏省南京市A049号邮政信箱 邮编:210042

自扫黑除恶专项斗争开展以来,市委组织部认真贯彻落实中央和省市委决策部署,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,统筹推动组织系统扫黑除恶专项斗争工作,进一步夯实基层基础,建强基层队伍,凝聚民心民力,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

充分发挥基层党组织政治功能,组织发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,通过“三会一课”、主题党日等组织生活,加强对党员的思想政治教育,引导他们敢于发声亮剑,积极做好政策宣传,发动群众踊跃举报。

持续整顿软弱后进基层党组织,连续两年按照不低于5%的比例,排查软弱后进村(社区)党组织261个,严格落实“四个一”措施,有力有序推进整顿工作。同时,对所有村(社区)党组织进行评价定级,进一步扩大整顿范围,年底前将全部完成整顿任务。

开展村“两委”成员背景审查和换届“回头看”工作,严格人选把关,凡是审查中发现的受过刑事处罚的、存在涉黑涉恶和“村霸”问题的“三类人员”,已全部清理出村(社区)干部队伍,保证了基层干部队伍的纯洁性。

徐州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

来源:徐州政法 


作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读