无线徐州客户端
扫一扫 下载

厉害了 少年!徐州9名学子被西安交大少年班录取

来源:2019-06-12

临近中考,好消息传来,徐州市9名学子被西安交通大学少年班正式录取!据了解,此次江苏共有17人上榜,咱们徐州的学子占了一半!其中,中国矿业大学附属中学6人、撷秀初级中学1人、树人初级中学1人、徐州市第十三中学1人。


这9名同学将享受“一考免三考”,即中考、高考、研究生考试免试的优惠政策,获得“预科一本科一硕士”共计8年的创新型培养模式。

今年,全国有3000多人报名参加西安交大少年班第一轮初试笔试。笔试结束后,全国有485人进入复试。再经过测试、面试、体能测试等环节,来自全国各地的130名考生获得录取资格。

据了解,徐州市9名被录取的孩子不仅学习成绩优异,而且兴趣广泛、体育成绩都很突出。在参加西安交大少年班体能测试时,9名学生均以优异成绩通过了立定跳远、1000米和实心球的测试。

中国矿业大学附属中学初三(4)班班主任王述军告诉记者,这些学生们能取得如此优异的成绩应该有三个原因:一是学校给他们提供了一个比较宽松、民主的学习氛围,二是孩子们从初一开始就有明确的目标,三是这些孩子都比较勤奋、自主,学习能力比较强。

无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读