无线徐州客户端
扫一扫 下载

环城路166号楼居民啥时候才能用上天然气?

来源:无线徐州2019-06-12

近日,环城路166号楼居民反映说,他们从2016年开始申请开通天然气,可至今都没能用上。

居民汤阿姨告诉记者,环城路166号楼一共有2个单元,40家住户,因为建成年代久远和一些历史原因,小区没通天然气,每户都使用液化气罐。


考虑到煤气罐安全性较差、换装不便,且小区老年人较多,2016年,小区居民商量后,决定集体申请开通天然气,可申请材料递交上去后,却一直没有回音。

徐州港华燃气公司工作人员介绍,接到居民们的申请,他们就着手制定了方案,可环城路166号楼原先的燃气管道因为设施陈旧早已废弃,重新铺设管道需要横穿环城路。而环城路在几年前刚刚重修完成,根据市城管局相关文件规定,新建、改建、扩建的城市道路交付使用后五年内不得开挖,新管道无法铺设,这才耽误了居民们用气。为此,港华燃气公司又制定了第二套方案,计划从附近的铁路宿舍引接天然气管线,目前他们已经着手向铁路部门申请。

另据了解,7月份环城路166号楼附近有一个铁路小区将进行老小区改造工程,工作人员表示,他们将争取利用这一次改造工程,把燃气管道铺设进来,让居民们尽快使用上天然气。

无线徐州全媒体记者 姚亮 刘长征

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读