无线徐州客户端
扫一扫 下载

【暖新闻】点赞!孕妇晕倒站台 公交车变身“救护车”

来源:无线徐州2019-06-10

今天一早,市民胡女士给无线徐州打来电话说,昨天上午10:40左右,她从徐州高铁站乘坐32路车去市区,车辆路过美的城小区站台前,出现了感人的一幕。

这是32路公交车上的监控拍摄到的一段画面,通过画面可以看到,一位女士在路过公交站台时突然晕倒在地。事发突然,公交车上的司机和两名乘客立刻把摔倒的市民扶上了车。

司机孙师傅说,当时他看到,这位女士意识不清,下巴还受伤严重,不停滴血,考虑这位女士身体状况,孙师傅征求全车乘客同意并向公交公司汇报后,把这位女士立刻送往附近的医院。


去医院的途中,一位乘客阿姨给这位女士送上干净的毛巾,捂住了伤口,还有乘客通过手机上的电话号码,帮助她联系家人。仅十分钟时间,司机就把这位女士送到了医院的急诊室。

紧接着,这位女士的丈夫也赶到了医院。据她丈夫说,这位女士是一位孕妇,因为当天天气热,很有可能是因为低血糖的原因突然晕倒,防止晕倒,当时她嘴里还含着一根棒棒糖。

看到这位女士身体无大碍,而且家人也赶到了现场,司机孙师傅离开了医院,并按照原先的线路,把乘客一一送到目的地。胡女士说,作为一名乘客她很受感动,一定要为这位公交车司机点赞。

而公交司机孙飞说,他自己只是做了一件最普通的事,作为一名公交车司机,不能眼睁睁看着市民晕倒视而不见,为了给伤者争取最佳治疗时间,当然也少不了车上的乘客的帮忙。应该为大家点赞!

无线徐州全媒体记者 潘璐璐

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读