无线徐州客户端
扫一扫 下载

警车开道!《高考时速》再次“上演”!

来源:2019-06-10

江苏高考的最后一天,

在徐州第三十七中的考场,

“上演”了一部《高考时速》!

part1:被遗忘的笔袋

上午8点46分,距考试正式开考只剩14分钟,正在徐州市三十七中考点参加考试的小陈突然发现自己忘了带笔袋,更重要的是身份证也一同落在了笔袋里,没有身份证就没办法进入考场,这让小陈感到一阵恐慌。

小陈的家住在徐州市东区民富园,距离三十七中近10公里多的路程,平时单趟都要近20分钟。发现这一情况,他立即给家人打了电话,由于距离太远,时间不够,小陈和母亲最终约定立刻从两边出发,在路程中段的妇幼保健院附近汇合,最大限度的节省时间,与此同时,因为时间紧迫,小陈也寻求了考点周边交警的帮助。

接到求助后,正在现场执勤的泉山交警大队副大队长王波及中队长童建刚立即安排人员在小陈乘坐的出租车前方鸣笛带路,同时,与交警支队指挥中心及秩序部门对接,协调对沿途道路实行绿波放行,保障通行顺畅。

时间一分一秒的流逝,大家的心也越来越紧张,按照规定,考试开考15分钟后,也就是9点15分,考生将不被允许进入考场。在大家有序的配合下,9点13分,一辆闪着警灯鸣着警笛的警用摩托终于出现在三十七中门前的路上,载着考生的出租车在民警的引导下驶入考点内,确保了学生及时进入考场参加考试。

(点击查看送考完整视频)

虽然过程惊险,但还好结局圆满。

三天里,

考生们的一举一动,

都牵动着所有志愿者的心!

part2: 最及时的“小药箱”

今天,我们的小药箱也立功啦!

上午临考前,一个考生突然觉着肠胃不适,向FM103.3“高考爱心服务站”求助,小龙按照症状及时给考生送上了治疗肠胃的药,让考生安心进入考场。

不管是一粒药,一瓶水,一支笔还是一个肯定的答复,只要能让考生们觉着安心,就是我们最大的满足!

part3:最洒脱的笑容

下午4点40分,最后一场考试结束铃声响起,场外响起了阵阵掌声,许多家长手捧鲜花,盼着12年苦读的孩子轻松走出考场。

考生们陆续走出考场,和期盼已久的家人紧紧相拥,一切尽在不言中......

沉默的表达里,是孩子对父母深深的感激,也是父母对孩子无尽的心疼。

追梦少年,未来可期!

所有的付出都值得,所有的梦想都会被铭记!

part4:最深刻的记忆

无论时光如何流逝,

高考都是人生中耀眼的记忆,

永远闪烁在回忆里。

01

看着考生走进考场,同样的场景不一样的心境。之前是以考生的身份进入考场,背负着的是老师父母的期待,验证自己努力奋斗。走进考场前与老师拥抱了一下,虽然只是轻轻拍了一下,但是感觉蕴含了千言万语。走进考场有一种压力,同时也有一种解脱感,无论结果怎么样,只要知道自己努力过怨无悔。现在是以旁观者的身份目送你们进入考场,真心为你们祝福,但是无论结果怎么样都相信自己是最棒的,也要相信自己的努力不会白费,机会都是留给有准备的人。高考!必胜!

@蒋玮玮

02

“明年此日青云去,却笑人间举子忙。”我的高考没有怎么荡气回肠,现在记住的就是开考前考点播放的:不经历风雨,怎么见彩虹。衬衫的价格固然是九磅十五便士(听力试音),你也终会懂得用六便士换一个月亮的珍贵。

一年又一年,我们都这样过去了。有这样一句话,一生虽说极短,却总是能够等待激情冷却,然后冰封。而我想说不要丢掉这火红的热情,并且将之运用到人生的任一阶段。

今天遇见的一个妹妹问,姐姐我可以来师大吗?我的回答是九月我在江苏师范大学等你!

@周水仟

03

考完试,车把我们从考场带回了学校,我记得的就是班主任说:好好玩啊,别对答案。我们都笑了……

@梅诗娴

04

考点内传来真心英雄的歌,瞬间拉回高考时光 。因为这首歌作为模考高考前的标配,真的承载了太多,祝各位前程似锦,未来可期。

@许一凡

05

时光如梭,转眼我的高考已经过去一年了,现如今看到这么多的考生为了自己的前程而奋力拼搏,我的内心顿时也泛起一股波澜,作为过来人,不谈有什么成功的秘诀,但是我们有决战高考的经验,不论成功与否,我只想说一句话:“拼搏过的青春不后悔!”

@殷莺

06

高考前几天总是喜欢到学校各处走走,看着路边树枝上挂着的学弟学妹们的祝福,尤其当看到自己心仪大学的时候,就会不自觉地停留、遐想。三年转瞬即逝,但愿所有的努力都不被辜负,愿都能去到想去的地方,见到那个一直都想见的人。

@马茜妮

来源:徐州交通广播 无线徐州

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读