无线徐州客户端
扫一扫 下载

周行一善: 13载恩爱夫妻双双患病 丈夫突发疾病无法行走

来源:无线徐州2019-06-09

眼前这对夫妻,丈夫名叫刘志勇,妻子名叫邱雪梅,结婚13年有一个可爱的女儿。原本的幸福三口之家,却接连遭遇不幸,让原本并不富裕的一家,变得步履维艰。

恩爱夫妻结婚十三年 丈夫突发疾病没法行走

记者见到刘志勇时,他正在卧床休息,妻子邱雪梅在一旁细心照顾他。从去年8月份开始,刘志勇就很少下床走路,他说,自己以后也很难像正常人那样行走了。刘志勇原先是一名货车司机,身体一直不错,前几年,他突然患上了糖尿病。

由于平日工作忙,刘志勇忽略了自己的疾病,吃药也是断断续续的。直到去年的七月份,刘志勇突然发现自己的左脚出现了异常,身体伴有不适。经过医院检查,刘志勇因糖尿病并发症,导致左脚出现溃烂的症状。

接下来,刘志勇经过一段时间的治疗,虽然病情有所控制,但是脚部的溃烂却越来越严重,甚至蔓延到了腿部,直到2018年12月份,医院给他下了病危通知,建议他做截肢治疗。

刘志勇说,他是家中唯一的劳动力,如果截肢的话,以后再也无法正常的工作。他一再向医生请求,一定要保住他的左腿。当时妻子邱雪梅也做好了卖房子的准备,她说,再难也要保住丈夫的命。然而接下来三个月的治疗期间,刘志勇经历了四次手术,虽然左腿保住了,但是左脚脚趾几乎没有了,现在出行只能依靠轮椅。

妻子脑瘤已花光积蓄 丈夫欲再次手术遇了难

刘志勇说,住院期间,他看病的所有费用都是问亲戚朋友借的。只因为2015年妻子邱雪梅被查出脑瘤,动了两次大手术,当时家中所有的积蓄已被掏空。本以为妻子身体逐渐恢复,他在外面工作赚钱,家里日子能很快好起来,没想到自己却病倒了。

刘志勇说,目前爱人身体仍在康复期,自己又病倒了,根本无法外出工作,家里没有了收入来源,这让他心里着实难受。为了防止腿部皮肤溃烂,刘志勇每天都要涂药治疗,除此以外每天三次的胰岛素注射,每月千元的药费,对这个家庭来说也是笔不小的开支。

刘志勇说,前不久复查时,医生建议让他接受第五次手术,可是现在家里的经济状况来看,根本无力承担。即便家庭状况再不乐观,刘志勇说他有信心坚持下去,现在开始有了自己的打算。考虑到自己身体不能做重体力活,在朋友帮助下,他准备在家附近租一个小门面,做一点小生意,毕竟自己还年轻,还是要承担起家庭的重任。他相信和妻子的努力下,一定可以让生活过的更好。

刘志勇说,他和爱人有病已经花去了近30万,接下来的手术费用,他也不好意思再向亲友借,为了帮助刘志勇解决暂时的困难,记者联系了徐州市慈善总会,工作人员表示,在手术前,他们还要去看望一下刘志勇,帮助他解决困难。那么,情况如何?无线徐州还将继续关注。

无线徐州全媒体记者  潘璐璐

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读