无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州版“博物馆奇妙夜”火了!与市民面对面,它们就是最“任性”的国宝

来源:无线徐州2019-06-09

每年6月的第二个星期六被定为我国“文化和自然遗产日”。徐州博物馆在6月8日晚间推出“徐博仲夏夜”——中国文化和自然遗产日系列文化惠民活动,市民朋友们火热参与,让这个“博物馆奇妙夜”充满了乐趣。

当天下午,徐州博物馆在17:00照常闭馆后,于晚间18:30再次开放。这次开放,不仅可以让市民们任意浏览主陈列楼、乾隆行宫与碑园、土山汉墓等常规展示区,而且馆方还组织了一系列特色主题活动,邀请大家沉浸体验。


限时公益免费讲解活动

徐州博物馆讲解员小姐姐穿越千年汉风,身着传统服饰带领观众解读徐州汉文化魅力所在。


《汉乐华章》展演

在乾隆行宫庭院,江苏省柳琴剧院继续驻场演出。《汉乐华章》获得观众广泛好评,韶乐钧天,聆听汉家悠扬乐声。


文物保护修复现场展示

文物修复师就好像文物界的杏林圣手,让一个个“垂危”的文物在他们手里起死回生。活动现场,文物保护工作者们把工作台搬到了观众们面前,带大家一起感受文物修复的工作过程与状态。


《徐州宝藏》栏目品牌推介互动活动

“徐州宝藏”栏目荣获2019阿基米德声音盛典全国“十大传统文化节目”第一名。活动中,6件国宝走出展柜,由考古人、文保人、媒体人、创意人、志愿者一一讲述它们背后的故事,有人、有事、有宝,让观众们深刻感受到文物保护工作的艰辛与趣味。


文创产品限时打折优惠活动

当天活动期间,徐州博物馆文创生活馆适时推出实行部分热销商品6.8折,新品满送活动。

无线徐州全媒体记者:黄锟

作者:黄锟

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读