无线徐州客户端
扫一扫 下载

买房遇难题:房证与实际地址不一致 证明到底找谁开?

来源:无线徐州2019-05-27

市民吴女士去年11月份购买了一套二手房,房型、房价她都满意,可她就是开心不起来。这是怎么回事呢?

吴女士说,她们一家在水利机械厂有套住房,为了儿子结婚,去年11月份,她以37万元在这栋楼的隔壁单元又买了一套同样大小的房子。

前不久,吴女士想把户口迁入到这套房子里,就找到辖区狮子山派出所。可工作人员表示,由于房证的地址与实际地址不一致,需要社区出具证明才可以迁入户口。

记者看到,吴女士购买的这处房产,房证上的地址是骆驼山新村一号楼,而吴女士实际居住的地址是水利机械厂宿舍,而老房证上的地址又是骆驼山一号楼。无奈下,吴女士找到了辖区骆驼山街道办事处津东社区。而工作人员表示,房产证上的地址与实际地址一致,不能给吴女士出具证明;可没有这张证明,吴女士就无法办理户口迁入。

吴女士说,她也找到了房屋不动产管理部门。工作人员表示,这处房产地址虽然名叫骆驼新村一号楼,但确实坐落在水利机械厂内,实际地址与房屋地址是统一的,按道理说,辖区社区应该给吴女士出具证明。

津东社区:骆驼山新村在其它位置无法证明 可公证来证明

为了弄清楚这一问题,记者先来到了骆驼山街道办事处津东社区。工作人员表示,从吴女士向他们反映这一问题,她们第一时间就到水利机械厂宿舍进行走访调查,她发现吴女士购买的这处房产确实是骆驼山新村一号;而在他们辖区内,骆驼山新村这一地理位置却在其它地方,不在水利机械厂宿舍内。并且骆驼山新村目前正处于拆迁范围,按照政策规定,辖区派出所也无法给吴女士办理户口迁移,现在房产的地址与实际地址不统一,社区的确没办法给吴女士出具证明。

另外,社区工作人员说,如果吴女士确实需要通过社区出具证明,她可以与原房主以及房产中介公司一起到公证处做公证。

徐州市不动产管理局:档案查询所有都一致 出具房产配图即可证明

那么,吴女士购买的这处房产坐落的地理位置到底是哪里?房产地址与实际地址到是否是统一地址呢?随后,记者与吴女士来到了徐州市不动产管理局,进行房屋档案查询。

工作人员查询后发现,这处房产虽然被卖过两次,所有的材料都显示房产证地址与实际地址都是一致的。随后,工作人员给吴女士出具了一份房屋内业配图表,上面房屋坐落的地址就是在骆驼山水利机械厂宿舍内。工作人员表示,根据份配图表,就可以证明实际地址与房屋地址一致,社区也就可以给吴女士出具证明了。

就在采访结束前,吴女士再次打来电话,骆驼山街道办事处津东社区的工作人员已经给她出了证明,吴女士也顺利办理了户口迁入。

事情兜兜转转真不容易,好在,现在事情解决了。

无线徐州全媒体记者 潘璐璐

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读