无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风热线档案:徐州市中级人民法院执行局局长刘慎辉走进行风热线

来源:2019-05-24

今天(5月24日)上午, 徐州市中级人民法院执行局局长刘慎辉,带领执行局、立案二庭、民一庭、行政庭、刑一庭、审监庭等部门负责人,一起走进行风热线直播间,接受观众的咨询和投诉,在一个小时的时间里,市民反映了中院多次承诺立案一直做不兑现,铜山区人民法院判决生效4年却没有执行等11个问题。其中咨询方面的问题,上线嘉宾当场做了解答。

中院多次承诺立案   一直做不兑现

市民  欧阳先生:多次上线,中级人民法院领导,都给我承诺立案再审,直到现在,2019年3月份,法院领导说3月中下旬给你立案审理,当我去的时候他又推到了4月份,现在4月份也没有立案再审,多年来都是这样的。

主持人  金诚:听您的声音非常熟悉,中院的嘉宾也应该和你熟悉

徐州市中级人民法院立案二庭副庭长  杜演文:咱们下午约个时间,下午两点钟你到中院信访接待室,就你的问题咱们也沟通过好多次了,再一次沟通一下,把你的诉求我们再倾听一次,好吧

铜山区人民法院判决生效4年却没有执行

市民  张先生:我反映一下执行难的一个案件,我9级工伤造成的,在工厂里干活,工厂是个机械发展有限公司,大拇指砸掉了,2013年的工伤,铜山区法院判决书生效的是2015年3月6日,到目前为止快5年了一直不给执行,那机械厂还把厂子承包给别人了

主持人  金诚:这个机械厂还正常生产经营吗?

市民  张先生:对,他还正常盈利,生产

徐州市中级人民法院执行局局长 刘慎辉:徐州地区,对涉及到民生类的案件,尤其是损害类的, 工伤类的,交通事故类的,一直放在所有执行案件的首位,你这个情况今天我听了以后,由综合协调处对你的情况统一调度一下,究竟被执行人是什么情况,你把联系方式留下来,回来以后专门对你的情况进行调度。

专访徐州市中级人民法院相关负责人

直播结束后,徐州市中级人民法院执行局局长刘慎辉,对今天市民反映的问题,进行了梳理总结。

徐州市中级人民法院执行局局长 刘慎辉:今天接待的反映的问题,还是不少的,应该说执行的比例比较大,还涉及到行政拆迁方面的,执行投诉信访方面,今天反映的问题,在执行这一块,主要还是反映在懈怠执行,执行不力,执行难的问题。有些案件,听了以后,还是年份比较长,有很多问题,需要我们下一步工作当中,进一步需要加强和规范的。

上线人员名单:

徐州市中级人民法院执行局 局长 刘慎辉

执行局综合协调处 处长 张  建

立案二庭 副庭长 杜演文

民一庭 副庭长 孙 庆

行政庭 副庭长 刘 红

刑一庭 副庭长 韩 梅

少年庭 副庭长 吴艳丽

审监庭 副庭长 葛 文


《行风热线》全媒体记者:陈雪涛

作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读