无线徐州客户端
扫一扫 下载

【关注】你们小区里的现制现售饮用水安全吗?扫码便可知……

来源:无线徐州2019-05-16

小区饮用水是否安全一直是老百姓关注的焦点,好消息来啦!今天记者从徐州市卫生监督所获悉,徐州市现制现售饮用水备案和信息公示平台正式上线。大家通过每台设备上的二维码,就可以查询到这台现制现售饮用水设备是否备案、是否按期更换滤芯了!

现制现售饮用水备案和信息公示平台  扫二维码可知检测结果

记者了解到,凡是在徐州卫生监督所备案的现制现售饮用水设备上,都会张贴一张"二维码",只要打开微信,就可以扫描出该设备水质自检、滤芯更换、维护巡查等各种信息。

作为卫生主管部门,同样也可以在线了解各经营方是否按规定进行自检、更换滤芯等。此外,消费者也可以通过二维码扫描,进行在线投诉、举报。

关注现制现售饮用水安全:强化饮水监督 呵护点滴健康

现制现售饮用水已经成了百姓生活饮用水的主要方式之一,今年2月1日起,《徐州市现制现售饮用水管理办法》实施,对该行业的经营、管理等多方面做出明确规定。

今天上午,徐州市卫生监督所联合多部门开展生活饮用水卫生宣传周活动,指导市民科学认识饮用水,保障身体健康,重点关注现制现售饮用水的使用安全。


无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读