无线徐州客户端
扫一扫 下载

警惕!徐州多场大型演唱会相继开演 购买门票谨防被骗

来源:无线徐州2019-05-14

近期,我市多场大型演唱会相继开演,对此,徐州警方发布反诈预警:购买明星演唱会门票谨防被骗。

我市某高校大学生小李同学是“德云社”的铁杆粉丝。2019年4月初,小李刷微博得知“德云社”要来徐演出,有需要门票的粉丝可以加其微信进行购买。于是小李通过微信与对方取得了联系,和其他两位同学一起购买了三张位置较好的座位票。在通过支付宝转账两千余元后,对方给小李发来了三张”电子票“。演出当天,小李和同学到了某剧场,却被检票人员告知,他们的电子门票是假的。

警方介绍,不仅小李上当受骗,针对”德云社”来徐演出被骗门票钱的受害人一共涉及十多位。市公安局反通讯网络诈骗中心民警卢黎明说,此类犯罪嫌疑人利用明星演唱会热卖、粉丝求票心切的时机,通过微博、微信等发布虚假门票信息,称有内部票优惠票等出售,引诱受害人添加微信等转账,钱款到手后即将受害人拉黑、失去联系。

为此,警方提醒,购买演唱会演出门票一定要通过正规渠道或者是票务官网进行购买,不要轻信”黄牛票“和网上个人销售门票,更不要轻易给对方转账。

无线徐州全媒体记者 张琼琼 郭瑞宇

编辑 李娜 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读