无线徐州客户端
扫一扫 下载

期盼三十年的团聚:“大海捞针” 志愿者助力跨省寻亲

来源:无线徐州2019-05-13

三十年前,一次偶然的外出,改变了一对母女一生的命运。她们背井离乡,在徐州一待就是三十年,家成了她们心中的一个梦。三十年后的今天,在宝贝回家志愿者的帮助下,母女俩终于有了家的线索,即将踏上回家的路。

李亭改,58岁,三十年前她怀里抱着年幼的张红,被人贩子带到了徐州贾汪塔山镇,这么多年来,异乡的丈夫与她相敬如宾。两年前丈夫去世,李亭改希望有生之年可以回老家,看看家中的亲人。

徐州"宝贝回家"志愿者专门制作了“抖音”短视频,扩大寻找范围。五一前夕,在抖音上有人和张红联系说,张红的妈妈李亭改有可能是西安蓝田县一个村里走失的人。

经过"宝贝回家"志愿者的多方努力,李亭改的信息和西安蓝田县的一村民李胜利比对上了,三十年前,村民李胜利的妻子及女儿走失,至今未回。志愿者随即联系上李胜利,李胜利听到消息后特别欣慰,终于找到失踪多年的孩子了。

在"宝贝回家"志愿者们的撮合下,5月12号晚,张红带着妈妈和女儿踏上了前往西安的列车,三十年的梦想终于要实现了。

另外,在"宝贝回家"志愿者的帮助下,李胜利也将取血入库,与张红进行DNA比对。徐州"宝贝回家"志愿者负责人夏雪表示,张红是不是李胜利的亲生女儿,还需要通过DNA鉴定,张红到底是抱养的还是亲生的女儿,还需要等待鉴定结果。

在这里也祝福李亭改母女的回家路一切顺利,期待亲人团圆。


无线徐州全媒体记者 李惠 孙俊

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读