无线徐州客户端
扫一扫 下载

物业管理水平咋提高?今年徐州相关职能部门要做这些事儿

来源:2019-04-15

物业服务是每个小区居民都特别关注的事情,为提升全市的物业管理水平,今年徐州将推行多项举措加强对物业企业的监管,全面提升物业服务质量。

记者从今天召开的2019年度全市物业管理工作推进会上了解到,今年市物业管理部门将围绕两创三提升开展工作,既创建省级宜居示范居住区和示范物业管理项目,又提升全市物业管理的覆盖率,物业费的收缴率以及业主的满意率。为使物业企业服务以及收费更加有法可依,将依据江苏省相关法规的要求加快相关物业法规的制定。

同时,物业管理部门将进一步规范物业的管理行为,破除传统盈利性物业企业管理带来的弊端,提高业主的主人翁意识和参加公众事务的主动性,鼓励建立多种管理形式并存的物业管理模式,同时加大对物业企业的信用管理,对于严重违规企业一律进入物业企业黑名单。进入黑名单的物业企业,将在一年内无法进行项目招投标。

今年市区将进一步深入开展平安物业创建活动,继续对“飞线”充电进行整治。同时,对于老旧小区的改造后的长效管理工作也将进一步深化。截至目前,已经完成改造或正在改造的505处老旧小区已经有100多处引入物业化管理,其余部分也将按照实际情况进行管理,达到物业管理有人管,改造一个管理一个,实行管理全覆盖。

无线徐州全媒体记者:王振兴 孙宏博

编辑:李娜 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读