无线徐州客户端
扫一扫 下载

超燃!徐州这所小学2000余名师生课间操跳起“鬼步舞”

来源:无线徐州2019-04-15

提起广播体操,很多人难免会有"枯燥""呆板"的印象。对此,不少学校在尝试新颖的课间操形式,让学生们真正起到强身健体的作用。今天上午,记者在徐州市铜山区张集镇中心小学操场上看到,2000余名师生跳起了"鬼步舞"课间操。那么,这个"鬼步舞"的创意从哪里来?孩子们又是怎么做到的呢?

上午10点10分,张集镇中心小学2000余名师生在操场整齐列队,跟随音乐舞动起快乐的步伐。

记者了解到,"鬼步舞"十分受学生欢迎,除了晨练时间,课间休息,甚至课后扫除,都能见到孩子们欢快的身影。"鬼步舞"属于一种力量型舞蹈,动作快速有力,能够缓解压力,增强体质。为了便于师生们更快地掌握动作,学校特意根据学生年龄特点将"鬼步舞"进行了改编。

张集镇中心小学体育组教研组长刘尧刚对记者说,根据学生不同年龄阶段,他们选择合适的素材,低年级选择一套动作,高年级选择另一套动作,分别进行练习。

如今,张集镇中心小学推广"鬼步舞"大约一个月时间了。张集镇中心小学校长许小刚介绍说,校方感觉广播操比较机械,而"鬼步舞"欢快易学,运动量较大,很适合小学生,因此决定试着推广"鬼步舞"。如果长期坚持的话,一定非常有好处。

通过"鬼步舞"课间操,不仅增强了孩子们的体质,也给师生们带来了快乐。据了解,徐州张集镇很多学校的课间操形式多样、各有特色。根据中心小学的尝试,下一步将推动全镇体育特色建设,实施"一校一品",来推动学生身心健康发展。

无线徐州全媒体记者 李惠 孙俊

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读