无线徐州客户端
扫一扫 下载

太坑“车”!闽江路上突现大坑 开进去就爆胎

来源:无线徐州2019-04-15

明明是每天必经的道路,一夜之间突然多出了一个大坑,却没有明显的道路提示标识,开车经过,是不是太坑“车”!

昨天上午9点钟左右,刘先生开车路过铜山新区闽江路附近时,突然发现快车道上多了一条四米多长,十几公分深的大坑。当他看到大坑时,再刹车就来不及了。刘先生说,当车开进大坑的一瞬间,车里所有的东西都飞了起来,再加上车身剧烈的颠簸,可把他吓得不轻。最终车辆的四个轮毂全部变形,前两个轮胎受挤压爆胎。

除了刘先生以外,昨天上午,在附近上班的李女士也把车开进这个突然出现的大坑里,结果两个前轮全部爆胎。据李女士介绍,这条路是她上下班必经之路,这个坑星期六还没有,周日突然出现,让她措手不及。除了李女士以外,她一位单位的同事是四个车胎全部爆胎,维修花了三千多块。

在刘先生等人提供的现场视频和照片里,一条长四米多、宽近五十公分,深有十几公分的长沟,横在闽江路北侧的快车道上。虽然坑前地面上倒着一个被压扁的水马,但据几位车辆受损的车主介绍,这个水马并没有起到应有的警示作用。因为这个被轧扁的水马不但不太显眼,水马上面还有车辆碾轧的痕迹,反而给车主一种路面可以正常通行的错觉。

吴先生的汽车,昨天也开进坑里,导致前保险杠、两前轮轮胎和轮毂不同程度受损。据他了解,昨天估计有十几辆车先后开进大坑里受损。但是据这几位车主介绍,一直到中午他们离开现场时,也没有见到任何施工单位的工作人员。到底是哪家单位在一夜之间挖了条大坑?这家施工单位又会不会为车主们的损失负责呢?

今天上午,记者来到了闽江路的事发现场,发现惹事的大坑已经修补完毕。而昨天被轧扁的水马,被扔在了附近的绿化带里。经过记者多番联系,最终确认了施工单位是徐州国家高新技术产业开发区公共事业服务中心。对方工作人员表示,昨天挖坑是为了维修路面的坑洼。在切开路面以后,施工人员也放了水马进行围挡。但这个路段经常过载重大车,估计水马是被大车碰倒以后又进行了碾轧。

公共事业服务中心的工作人员表示,虽然他们在现场设置了水马,但是却没有尽到及时巡查和修补警示标志的责任。对于车主们的损失,公共事业服务中心愿意和对方协商进行解决,赔偿相关的损失。希望因为大坑受损的车主,能提供当时的现场照片等证据,和徐州国家高新技术产业开发区公共事业服务中心进行联系。

对于车主们遇到的情况,记者也咨询律师。律师认为车主在车辆行驶过程中,也有及时观察路况的责任和义务。建议车主和施工单位间的赔偿责任大小划分问题,还是要根据具体情况协商解决。

无线徐州全媒体记者 段玉昆

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读