无线徐州客户端
扫一扫 下载

特殊的结婚纪念日: 七“女儿”身穿婚纱替母陪父过“金婚”

来源:无线徐州2019-02-28

近日,一条题为《7个女儿身着婚纱 替亡母陪父亲过结婚纪念日》的视频在网络走红,阅读量已经达到708万。而视频中的故事就发生在徐州!

视频中,7名女子身披白纱,向一名老人伸出手,眼角含泪,老人抚摸着孩子们的脸庞,眼里留下泪水……

这段视频被发到网络平台后,感动了无数人!而视频中的故事就发生在邳州。视频中的老人姓高,家住邳州八路镇院墙村。据老人的四女儿高焱介绍,她们本来有七个姐妹,还有一个最小的弟弟,可老二在十岁时就因病去世,如今父亲待弟媳如同亲生女儿,所以她们还是七姐妹。

高焱说,从前,他们家是全村最穷的一户,父母为了养育他们姐弟几个,吃了不少苦。如今姐弟几个都已长大成家,日子也越过越红火,父母亲也到了享清福的时候,可没想到,一场突然而来的变故,让他们和母亲从此阴阳两隔。

2月13日是高焱父母的结婚纪念日,本该是完成老两口心愿的日子。可因为母亲的突然离世,拍张金婚纪念照也就成了父亲心中未了的心愿。

于是姐弟几人商量,买来婚纱,陪父亲一起拍一张婚纱照。

高焱说,由于二姐早逝,拍摄当天她自己又充当了摄影师的角色,所以视频中的"七女儿",其中两位是由大姐家的外甥女和弟媳补了上去。而她们之所以这么做,就是想圆了父母之前的这个心愿。

母亲去世后,孩子们就将67岁的老父亲接到邳州城里的新房居住,并轮流过去陪他住。可沉浸在悲伤中的父亲,会经常一个人伤神、发呆。现在孩子们的最大的心愿,就是父亲能够尽快走出悲伤。

都说闺女是父母的小棉袄,有这样的女儿儿媳,也是老人家的福分。今后他们会加倍地孝敬父亲,让他的晚年不孤单。

无线徐州全媒体记者 苗丹 

编辑 章文

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读