无线徐州客户端
扫一扫 下载

心疼!徐州寒门学子考研成绩309分 谁知突发尿毒症需换肾

来源:无线徐州2019-02-22

2月15日,研究生成绩可以查询了,老家在沛县的22岁大四学生,在手机上查到了自己的分数:309分。这个分数,意味着他可以进入到报考学校专业的研究生复试,甚至可以说能进入到心仪的高校继续深造,然而,这一切现在看来却成为了幻影,现在的他只能躺在徐州医科大学附属医院的病床上……

梅法伟的爸爸梅良计在接受采访时,抑制不住的痛哭流涕,他说:“我现在就给他换肾,不想让他一辈子都在医院里面,毕竟太年轻了,才22岁。”

梅良计口中的"他",就是躺在病床上的儿子——22岁的梅法伟,今年还在读大四。去年12月份,梅法伟参加了研究生考试,他报考的是中国石油大学的油气田开发专业,他考了309分,专业招收硕士研究生88人,他的笔试排名是63名。

梅良计说,查分数的那天晚上,儿子查完分后,说“爸爸,309分,我考上了!” 说完就掉下了眼泪。这眼泪中,有喜,但更多的是悲伤、无奈与辛酸。2019年新年开始,梅法伟得了一场他以为的很重的"感冒",久治不愈,到医院检查后才发现,自己得了尿毒症。

回想考研那会儿和同学们并肩奋战,虽然苦但很充实,如今踏上一个人与病魔斗争的战场,梅法伟有点打怵,但又很乐观坚强。但在父亲看来,儿子的乐观是硬撑着的,半夜里,他起床给儿子盖被,经常发现小伟躲在被窝里偷偷掉泪。

梅法伟告诉记者,本来想着考上研究生,出来找份好工作,以后爸妈就不用起早贪黑的出去给人打工,家里的压力也能减轻不少,没想到,到头来,自己又成为了家里最大的累赘。目前梅法伟正在接受透析治疗,父亲梅良计正在准备和儿子配型,他希望配型成功能给儿子做肾脏移植。因为在他心中,儿子不是累赘,而是全家人的宝贝和骄傲。

梅法伟告诉记者,就算自己的身体情况不允许他继续读研,他也希望能够去参加一个月后的研究生复试,算是给自己的梦想画上一个尽量圆满的句号。

寒窗苦读十几年,没想到一场疾病却如此轻易的改变自己的梦想轨道,现在的梅法伟最大的梦想就是希望自己能过上正常人的生活,而不是一辈子都要靠一周三次的透析维持生命,这也是全家人最大的梦想。要实现这个梦想,肾脏移植是最好的办法,现在,梅法伟的父母正在与梅法伟进行配型,如果配型成功能够进行肾脏移植,费用预计在四五十万左右,这对一个寒门学子和他的家人来说,又是一个大的难关,在此,我们希望社会上的好心人能伸出援助之手,一起为他助力、加油!

梅法伟:15190654543

梅法伟的父亲梅良计:15190651859

无线徐州全媒体记者  尚亚 张永

编辑  王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读