无线徐州客户端
扫一扫 下载

他年纪轻轻突发耳聋 致病原因是...你可能每天都在这么做

来源:无线徐州2019-02-14

戴耳机听歌,这已成为很多年轻人在乘坐公共交通工具时的必备项目。然而最近,世界卫生组织发布的一项数据,却引发众多网友的热议。

原来,数据显示,全球约有11亿年龄在12岁至35周岁之间的年轻人,正面临无法逆转的听力损失风险。其中,个人音频设备音量过大,是造成风险的重要原因。

37岁的王先生从事教育培训工作,一周前,他突感右耳听力下降,到医院一查更是傻了眼:右耳突发性耳聋。如今,不得不入院接受治疗的王先生,回顾起耳鸣原因,后悔莫及。

原来,王先生说,自己每天要戴耳机听歌两个多小时,有时不小心睡着了,甚至远超这么长时间。长此以往,他的听力自然也受到了极大的损伤。

专家表示,长期戴耳机,对听力的损伤非常大,一般来说,如果耳机声音分贝大于100,可能造成不可逆性听力损伤;当达到110分贝时,足以使内耳的毛细胞死亡。目前,我国有2000多万听力障碍人群,且数字在不断增加。而有医学研究对18岁左右的125名学生做了听力调查后发现,20.8%的受测者存在高频听力损伤,噪音造成的噪声性损伤是最主要方式,其中,耳机的使用与其关系密切。

因此专家建议,市民在使用耳机时,每次不要超过30分钟,每天尽量不能超过3小时,音量也要控制在安静环境中的适量大小。此外,尽量不要在噪音过大的地方使用耳塞,比如公交车上、飞机上、健身房里等,会不自觉地将音量开大,使听力受损。一旦出现问题,一定要及早就医。

无线徐州全媒体记者 杨苗 文德义

编辑 章文

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读