无线徐州客户端
扫一扫 下载

重走淮海主战场·传承红色基因:融媒体大型直播 见证淮塔丰碑下的红色传承

来源:2019-01-10

淮海战役烈士纪念塔、淮海战役纪念馆自1977年恢复开放至今,40多年间,见证了一个个载入史册的难忘瞬间。1月9日上午11点,"纪念淮海战役胜利70周年暨向革命烈士敬献花篮仪式"在徐州淮海战役烈士纪念塔举行。在这样一个重要的历史时刻,徐州广电传媒集团联合多地广电同仁共同推出了融媒体大时段直播《改变中国的这一战,我们是这样打赢的》,共同见证淮塔丰碑下的红色传承。

主持人 张元:今天上午11点钟,"纪念淮海战役胜利70周年暨向革命烈士敬献花篮仪式"将在徐州淮海战役烈士纪念塔举行。活动将首先奏响《中华人民共和国国歌》,大家合唱国歌之后,一起向淮海战役革命烈士默哀。向革命烈士敬献花篮之后,将有徐州市青年学生代表朗诵诗歌《人民的胜利》。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭同志将发表讲话,并与大家一起绕塔一周,瞻仰淮海战役烈士纪念塔。请大家到时候和我们一同关注。

本次活动中,徐州广电传媒集团联合商丘、宿州、淮北、永城、邳州、新沂等地广电同仁共同推出融媒体大时段直播《改变中国的这一战,我们是这样打赢的》。徐州广电传媒集团在演播室设置直播区,并通过无线徐州、腾讯大苏网、央视新闻+、新华社现场云、今日头条等网络平台进行同步直播。

徐州广电传媒集团无线徐州主编 朱宸昕:我们策划开展了这样一场大型的融媒体直播《改变中国的这一战 我们是这样打赢的》,在前期的准备过程中,我们联系了淮海经济区多家的广电媒体,通过多次的线上的会议最终敲定了整个直播流程。在今天的直播过程中,我们通过多次多地共9次的直播连线,完成了整个的直播活动。

在1月9日的融媒体大型直播活动中,徐州广电特邀两位嘉宾与大家一起见证了这场重要的传承活动。

江苏师范大学原党委书记、文学院教授 徐放鸣:这种传承发扬淮海战役精神的一种积极的力量,一种伟大的热情。这些青年学子,我刚才在电视信号上看到了几个熟悉的面孔,有好几个都是我们的毕业生,我看到了他们用自己的青春激情来表达对英雄的敬意,来表达对淮海战役精神的理解,我是深受感动。

陆军工程大学训练基地教授 宋孝和:军队要建设世界一流的军队,就要在继承优良传统的基础上发扬好我们的红色基因,把这些东西传承好。再结合我们现代化武器装备、战役战术的传统,我们才能够把我们的军队建设好,成为世界一流的军队,为我们的国家实现中国梦来保驾护航。

截止到1月9日下午14点,《改变中国这一战 我们是这样打赢的》大型直播活动,无线徐州点击量已超20万;腾讯大苏网作为直播活动合作方,在腾讯新闻app,天天快报APP采用推送方式推荐,目前仅江苏用户点击量就达到117万。

无线徐州全媒体记者:李惠 曹健

编辑:言成

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读