无线徐州客户端
扫一扫 下载

刘德华挥泪中止香港红馆演唱会 原因竟是……

来源:无线徐州2018-12-30

提起“刘德华”,大家脑海中出现的词肯定是“不老男神”、“帅气天王”等等。而且华仔的敬业,一直以来也是大家有目共睹的。不过近日,我们敬业的天王,却在香港开演唱会时,没唱几首就宣布演唱会取消了!

原来,12月28日刘德华在香港红馆连办的第14场演唱会时,演唱到前歌曲《如果有一天》时,刘德华突然泪流满面地宣布,自己没办法再唱了。至于原因,刘天王说,“其实医生有跟我说,最好不要唱了, 但我真是舍不得,我不想大家听我这样的声音。”

紧接着,刘德华在现场哭着向观众鞠躬道歉,并在唱完最后一首歌后离开了现场。没过多久后,这次演唱会的主办方发文表示,刘德华提前中止演唱会的原因,是其喉咙发炎,实在无法继续演唱。此外,演唱会的退票事宜,公司也将于近日公布。此消息一出,参加演唱会的众多粉丝均表示:自己将以不退票的态度支持偶像。

而除了粉丝,绝大数粉丝和艺人好友都表示力挺刘德华,当晚,刘若英、舒淇、任达华、古巨基等明星好友纷纷发文力挺,表示刘德华一直都非常敬业,并祝愿他早日康复。

其实,歌手演唱会上失声的例子也非常多。张学友、周杰伦都曾失声过。失声的原因大都是劳累或者感冒引发的各种症状。那么,导致刘天王,包括这些歌手纷纷中招的,究竟是什么病呢?

徐州矿务集团总医院耳鼻喉科主任樊可成认为,其实失声的原因,主要是劳累或者感冒引发的各种症状,俗称急性咽喉炎。

而引起急性咽喉炎的原因,除了病毒、细菌等感染,跟患者的饮食也有很大关联。具体来说,冬天人们爱吃的火锅、烧烤、麻辣烫等,因为本身带有刺激性,容易引起咽喉反流,同样会对声带造成影响,引起急性咽喉炎。而急性咽喉炎引发的咳嗽,不同于普通咳嗽,喉咙会有压迫、堵塞感。如果症状加重的话,可能会造成呼吸困难。因为声带的肿胀,容易阻塞咽喉部的气流,从而加剧呼吸困难。

而像歌手、主持人等,由于长期让声带处于疲劳状态,因此都是咽喉炎的高发人群。专家介绍,冬天天气寒冷,急性咽喉炎频发,市民外出时最好佩戴口罩,女孩不要露脖子,尽量穿高领毛衣或戴围巾。

此外,专家提醒,年底聚会增多,市民去KTV唱歌也要量力而行。而如果长期声音嘶哑,最好做个喉镜以防喉癌。尤其是男性,因为激素原因,男性比女性罹患喉癌的风险更高。

无线徐州全媒体记者  杨苗 

编辑  王菲  

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读