无线徐州客户端
扫一扫 下载

时令水果蔬菜齐上阵 周六山水康桥西门恭候您

来源:无线徐州2018-11-21

公益夜市,惠民万家。本周的"惠民专车"公益夜市周六继续开张,活动地点,就在子房街道办事处响山社区的山水康桥小区西门。这次,我们要为大家主推两样正当季的水果和蔬菜。而且,这两样产品都是从产地用最短的时间直接运抵社区,保证了新鲜,品质一流。

第一种,就是以往咱北方人冬季家家必备的大白菜。家住宿州市埇桥区的菜农刘大姐,有着十多年种植大白菜的经验。这一片十多亩地的大白菜,可都是经过她的精心培育。从六月份育苗开始,就坚持全程不用化肥,只用以牲畜粪便为主料的农家肥。不用高残留的农药防治病虫害,让大白菜达到绿色蔬菜的标准。

刘大姐说,现在正是吃大白菜的季节。此时的大白菜抱芯紧,叶片颜色青翠,味道甘甜不发酸。买回家放在低温的环境里,储存一个冬天都没问题,不负冬储大白菜的美名。

在本周六的公益夜市上,我们还要为大家推荐另一种当季的水果,产自新疆阿克苏的苹果。这里产的苹果在零度左右的环境里,果肉中都会出现这种好似糖分结晶的冰糖心。冰糖心苹果,味道香甜,甜度能达到16到18之间,可以说是甜度最高的苹果品种之一。

虽然新疆距离我们距离遥远,但是从采摘到运抵徐州,最快只要四天,保证新鲜。而且这一批运到徐州的苹果,都是经过四次的霜冻,昼夜温差大,味道保证一流。

睢宁无添加剂的红薯粉丝、铜山沿湖农场的大米、云龙山洞藏酒、新疆的特产水果、白芝麻压榨的小磨香油和地产黑猪肉等等。本周六也就是11月24号上午10点,公益夜市将在响山南路山水康桥小区西门举行。一手惠民利民,一手公益善举。本周公益夜市结束后,我们会一如既往的提取部分销售款,作为《张慧帮你问》的公益金,用于帮助栏目中报道过的需要帮助的人。周六上午十点,咱们在公益夜市上不见不散。

无线徐州全媒体记者 段玉昆

编辑  王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读