无线徐州客户端
扫一扫 下载

非“2210”开头老年免费卡统一更换市民卡 营业厅开通一站式办理窗口

来源:无线徐州2018-11-21

从11月19日开始,非"2210"开头老年免费卡要统一更换成市民卡。这换卡工作也进行好几天了,不少老年朋友打来热线说,自己在换卡的时候遇到了一些问题,那他们都遇到了哪些问题?现场换卡情况又会怎样?

今天一大早,记者就来到了徐州市市民卡古彭大厦客服中心,营业大厅内已经挤满了前来换卡的老年人。申办市民卡、开通老年免费卡等业务都在有序地进行着,但也有不少老年人反映说,他们在换卡时遇到了一些麻烦。

现场,老年朋友们反映的问题,主要是换卡点太少,人员过于集中,另外申领市民卡必须使用手机,太麻烦。对此市民卡公司的工作人员介绍说,人员太集中,主要还是由于一些老年朋友担心卡换的太晚,会影响老年免费卡的正常使用。其实市民所持有的老年人免费卡可以使用到2018年12月31日,在这之前更换成市民卡,是不会影响到正常使用的。工作人员建议符合换卡条件的老年人合理安排时间,避开高峰期。

同时徐州市市民卡有限公司的工作人员还表示,很多老年朋友对于换卡注意事项没看清楚,就前来办理,也会白来一趟。首先换卡的范围是,售卡的时间在2002年到2013年之间的,非2210开头的老年免费卡是需要更换的。

对于老年朋友反映的换卡点太少的问题,徐州市市民卡有限公司的工作人员答复称,为方便市民办理,市民卡公司已古彭营业厅和蓝天营业厅,开通了一站式综合业务办理窗口,市民可在这两处窗口直接申办市民卡,并当场开通老年免费卡功能。此外一些腿脚不便的老年人,可以带着身份证到居住地附近的江苏银行和淮海农商银行网点申领市民卡。至于办理开通老年免费卡的功能,可以由家人带着持卡人身份证、原卡、市民卡以及一张两寸照片前往市民卡营业厅办理。

而对于有些老年人朋友反映的申领市民卡必须携带手机办理的问题,记者随后也联系了办卡银行。银行工作人员解释说,由于市民卡具备银行卡的功能,办理相关的一些业务,需要手机进行验证。如果老年人没有手机或者没有随身携带的话,也是可以进行办理的。

无线徐州全媒体记者 曹健

编辑  王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读