无线徐州客户端
扫一扫 下载

金山桥装饰城昨夜两商铺大火 消防提醒:40%的火灾发生在冬季

来源:无线徐州2018-11-21

昨天晚上7点50分左右,金山桥装饰城发生火灾,火势较大,现场浓烟滚滚。

从现场目击者拍下的视频可以看出,现场有明火,且火势较大,不断有浓烟冒出,现场围观者较多。

昨天晚上22点48分,消防部门发布通报。

今天上午,记者在事发现场看到,失火的是金山桥装饰城中两间相连的商铺,这两家商铺均为摩托车配件店,消防人员已经对事故现场进行封闭,店铺内物品被烧的黑黢黢一片。

这场大火导致两家商铺损失惨重,店铺内仅剩的一些小商品,零散的摆放在门前空地上。

苗先生是其中一家商铺的店主,他告诉记者昨天下午5:30左右,他就关上店铺回家了,大约8点左右,接到了周围邻居的电话,赶到店里时,由于火势太大已经无法进入。

目前,起火原因等待消防部门进一步调查。

消防提示:冬季火灾高发注意用电用火安全!

随着气温逐渐降低,电暖气、空调等电器开始大量使用,同时也进入了电气火灾的多发、高发期,消防部门提醒,天干物燥,要注意用电用火安全。

消防大数据显示,冬季火灾往往占到全年火灾总数的40%左右,其中居民住宅和人员密集场所更是火灾亡人的重灾区。为此,要增强消防安全意识,学习并掌握消防技能,积极预防火灾,保障生命安全。

一要谨慎用火。使用天然气常定期对软管密封程度进行检查,不要使用不合格、不规范的天然气灶。液化气、天然气泄漏,请记得断气、通风、忌火、不接打电话、开关电灯。天然气管道旁不能用火烤,开水烫,蒸汽吹等,管道有锈蚀及时联系天然气公司维修。人员外出时关闭天然气管道阀门。

二要安全用电。电气设备的安装要符合规定,所用导线要求绝缘效果要良好,以免发生电线短路起火。不能在电灯泡上罩纸或其他可燃物,不能将未经冷却的电热器具放在有可燃物的场所,或将可燃物放在电热器具上,不能乱接乱拉电线。

三避室内堆放杂物,定期清理。火灾发生与否与环境的因素关系较大,居民应及时对居室周围杂物进行清理。这些物品很多是易燃物,火灾发生以后会助长火势。

无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲

编辑  王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读