无线徐州客户端
扫一扫 下载

嗨!11月20日的辣汤早新闻来啦!

来源:2018-11-20

无线徐州的朋友们早上好!

我是小yeah妹子。

今天是11月20日,星期二

诗人艾青曾这样说:

“时间顺流而下,生活逆流而上。”

与您共勉。

辣汤早新闻由

“华润置地·悦府山栖”冠名~


本市新闻


国家级公园首批规划

22个核心展示园,有徐州!



日前,大运河国家文化公园(江苏段)国际设计工作坊在苏州正式运营。本次工作坊的主题是“遗产保护,功能活化与空间品质提升”,专家组选择苏州盘门到山塘街的运河两岸地段作为设计研究范围。将来,江苏省内大运河沿线的其他城市,如无锡、徐州等运河城市也会建设大运河国家文化公园。


徐州5个小区试点安装

水质在线监测系统


徐州市根据生活饮用水水源类型和管网供水范围的分布,首批选取了5个地点安装了水质在线监测系统,这五个地点分别是:国信上城叠院、徐州开元名都、风华园、万科城、合群小区。卫生监督员可通过电脑和手机实时查看监测数据,及时掌握水质情况的波动。一旦监测指标出现异常情况,系统会自动预警,就可以第一时间进行排查整改。



爸爸告诉我走丢了就打110

见到警察我就不怕了


11月18日19时30分许, 黄楼派出所民警处警回所经过某商场门口时,发现一位四岁左右的小男孩找不到家长了。民警赶紧上前询问,可孩子记不清家长电话号码,名字也说得不清楚。民警陪着孩子在原地等待十分钟还不见家长,只好把孩子带回派出所。正在查询时,民警接到指挥中心通知有人报警孩子走失了,民警一看特征符合,迅速电话联系报警人。十分钟后孩子爸妈急匆匆赶来,孩子说:“爸爸告诉我走丢了就打110,见到警察我就不怕了!”小朋友很聪明哦~


大人小孩八口人

被困电梯扒门自救


18日晚上八点钟左右,张女士和家人在南三环旁颐和汇邻湾广场楼上吃完晚饭,乘坐电梯下楼时,电梯出故障,八个人被困。后来保安和顾客从外边把电梯门扒开,被困人员从电梯里爬了出来。但是专业人士警告,如果遇到被困电梯的情况,千万不要设法自救。被困故障电梯,可以通过三种方式求助。一是电梯里的使用登记证,上面有维保公司的联系方式。二是轿厢里的紧急求助按钮。三就是电梯里的徐州市电梯救援平台告示栏,上面会有电梯的具体编号和96333求救电话提示。



美翻! 云龙湖“变身”天鹅湖


近年来每到冬季,云龙湖都会吸引大量候鸟前来越冬栖息,成为鸟类的天堂。日前,数十只白天鹅驾临云龙湖,引得摄影师纷纷前来,一时间快门声不断,云龙湖秒变天鹅湖。


“隔夜酒”惹祸!

男子遇检慌不择路撞花坛


11月16号早上8点左右,交警在中山北路与沈孟大道交叉路口设岗执勤,在检查中,一辆白色轿车突然猛打方向企图掉头,直接撞上了路边的花坛。呼气式酒精检测结果显示,驾驶员王某喝酒了。随后,民警再次对王某进行酒精含量检测。此时,王某才承认,自己昨天晚上同学聚会喝了不少酒,早上醒来抱着侥幸的心理开车上道路行驶。





内、国际新闻




俞敏洪就“女性堕落”言论道歉


11月18日晚,俞敏洪微博发文就当日的“现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落”言论道歉。俞敏洪称,他想表达的真正意思是:一个国家的女性的水平,就代表了国家的水平。女性素质高,母亲素质高,就能够教育出高素质的孩子。男性也被女性的价值观所引导……女性强则男人强,则国家强。俞敏洪这个回应,你觉得如何?


故宫博物院养心殿宝匣及内置物露真颜


11月16日,故宫博物院养心殿修缮中发现的彩绘宝匣,经过2个月的研究、开启、修护工作,在故宫文物医院展露真容。宝匣封口的规制为此前所未见。


瑞士“少女峰”现世界最大明信片


当地时间11月16日,瑞士阿尔卑斯山“少女峰”上展示的十万多张明信片,呼吁关注气候变暖。这些明信片是由世界各地的人们寄来的,打破了世界上最大明信片的吉尼斯世界记录。


这个空乘好机智


据日媒消息,一位日本网民称,其旁边的男乘客靠窗但却没有窗户,他直接要求乘务员帮他更换到有窗户的位置。乘务员答应“尽量满足”后很快拿来一张纸,并将其贴在该男乘客座位旁的墙上,纸上画有一扇窗户,蓝天白云和海洋。


今天的生活小妙招


热水袋灌满热水,外用薄毛巾或布包好敷在背部。可使呼吸道、气管、肺等部位的血管扩张、血液循环加速。常用热水袋敷背,可使膀胱经和督脉正常运行,对止咳、治感冒以及提高抵抗力都有好处。





今天的早新闻就是这些

如果您不看

无线徐州的抖音号

(869052934)

您可能会错过一个

发现精彩世界的机会!

快!在抖音APP里搜索

“网红徐州”

更多彩的徐州

等你来发现








作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读