无线徐州客户端
扫一扫 下载

培训班“藏身”废弃KTV 泉山区教体局:无证办学

来源:2018-11-15

近日,省纪委、省监委、省委教育工委、省教育厅发布《关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》,要求在全省范围内开展校外培训机构集中整治行动,切实减轻中小学生过重课外负担根据方案要求,近日,市教育局公布了市、县(区)两级各部门校外培训机构专项治理的举报受理电话。

昨天,市民李先生反映,有一家非法办学机构竟藏一家废弃的KTV里,不仅无证无照,而且消防不过关。接到举报后,记者随同泉山区教体局的工作人员来到了现场。

根据反映人所提供的地址,记者在建国西路市公积金中心西隔壁的巷子里,找到了这家藏身于废弃KTV里的办学机构。在现场可以看到,除了卫生间以外,几乎所有房间都被改成了教室,现场还留有粉笔和多个年级的奥数、数学辅导材料。

泉山区教育体育局学前教育与社区教育科副科长孙敏对记者说,周一接到这个举报之后,他们就立即联合执法到这个地方来看。但是根据执法情况,没有学生上课。昨天晚上,他们又进行一次联合执法,依然没有见到学生。

据知情人介绍,这家培训机构没有名字,是给二年级到九年级的学生进行数学辅导,上课时间主要集中在周六周日。泉山区教体局经过调查发现,该培训机构并未取得办学许可证,教学场地也不符合要求,一旦发生安全事故,后果不堪设想。

泉山区教育体育局学前教育与社区教育科副科长孙敏表示,办学机构要房屋安全达标、消防达标、场所面积300平方米以上,符合相关条件才能够申请办学。

记者了解到,近日,我市各地开展校外培训机构违规办学治理行动,重点排查培训机构有无重大安全隐患,有无办学资质,是否存在"超纲教学""提前教学""强化应试"行为等情况。泉山区教育体育局学前教育与社区教育科副科长孙敏表示,对于这些机构,他们分成学科类和非学科类然后上报,然后根据这些情况,符合办学标准的要注册一部分,条件比较差一些的要整改,整改之后争取注册。实在是达不到标准的,对孩子的安全会造成威胁的,会再进一步地进行联合执法,关停,取缔。

整治校外培训机构 徐州129家机构停止办学

截至目前,全市综合执法次数共计349次,执法人次2563人,检查机构数1897家,发放整改通知书1348张,处置培训机构1262家。其中涉及中小学学科类培训机构1405家,现在正在限期整改的机构1099家,已经关停取缔了129家。

据了解,本次集中整治行动将持续到今年12月底,市民发现违规校外培训机构可进行举报。

无线徐州全媒体记者:李惠 孙俊

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)



作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读