无线徐州客户端
扫一扫 下载

网售奇怪商品 揭开贩毒巨网

来源:无线徐州2018-10-12

徐州警方发布破获的首例跨国网络贩毒案,这起案件由国家公安部挂牌督办,徐州警方出动上百名警力,远赴云南、广西等多个省市,同一时间,开展突袭抓捕。

2018年5月,徐州市公安局网警在网络巡查时,发现有人在网上卖一些零碎生活用品,但是价格都很奇怪。对于这一情况,民警展开调查,发现这些物品的买卖双方都有问题。此时,民警判断,这个网络背后很可能是一个巨型贩毒团伙,随后,警方立即成立专案组,对案件展开侦查。

在调查中,民警发现,这个贩毒集团分布在全国多个省市,大多是通过网络发布信息,他们还有专门的网络通讯群,有人专门在里面发布吸毒视频,十分猖狂。

这个贩毒集团,通过网络联系,所以必须保证在同一时间,一举歼灭,一旦走漏风声,整个网络会作鸟兽散,销声匿迹,对此,徐州市公安局禁毒支队、沛县公安局调集大量警力,组成五个抓捕组,奔赴主要抓捕点,秘密潜伏,统一行动。

在本次统一抓捕中,有一个抓捕组,远赴云南边境地区,对潜入国内的境外贩毒人员进行抓捕,这些人是整个贩毒集团的上线,是毒品进入国内的源头,抓捕组在这里抓获了一名跨国毒枭。

徐州警方经过统一抓捕,快速押解,主要嫌疑人全部被带回徐州,警方同时缴获大量毒品。 目前警方抓捕的犯罪嫌疑人24人, 吸毒人员查处56人次,特别是在云南,抓获了缅甸籍的犯罪嫌疑人范某,这起徐州市历史上第一起跨国网络贩毒案成功告破。

目前,主要涉案人员已经被徐州警方控制,涉案毒品及制毒原料,警方正在进一步统计中。

无线徐州全媒体记者 梁男  孙冉

编辑  章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读