无线徐州客户端
扫一扫 下载

把孩子扔给保姆两年多 当事男方不承认血缘关系...孩子何去何从?

来源:无线徐州2018-10-12

还记得这位女士吗?她就是保姆李阿姨,今年六月初,她向我们求助,自己帮小宝的亲生母亲照看孩子,一带就是两年多,而小宝的亲生父母不仅对孩子不管不问,甚至还拖欠了李阿姨19个月的工资,最令人无法接受的是,小宝的妈妈把两岁的孩子扔给她,就消失无影无踪,而当事的男方又不承认血缘关系,两岁半的小宝该何去何从成了难题。那么,事情已经过去了四个多月,小宝的情况如何?

保姆照看孩子两年多  孩子家人至今没现身

距离上次采访又过了四个多月,法院判决的结果如何?小宝的爸妈有没有出现呢?带着一肚子的牵挂,今天一早,记者再次来到了李阿姨家,并在家里见到了小宝。和几个月前相比,小宝明显长高长大了,也变得更加活泼可爱。然而看着一天天长大的孩子,李阿姨却怎么也笑不出来。

孩子爸妈不到场 保姆无奈撤诉

李阿姨说,四个多月孩子的家人不仅没出现过,甚至连个电话也没打过。今年五月份,她到法院起诉了小宝的妈妈,前几天也开庭进行了调解,由于小宝的爸妈都不出庭,最终以李阿姨撤诉告终。

按照李阿姨原先的设想,经过法院判决,小宝可以回到亲人身边,她也能要回被拖欠的工资,可折腾了一圈儿,问题又回到了原点,小宝还得由她继续照顾,孩子的户口和生活费依然没有着落,这让她很是发愁。李阿姨说,她现在最坏的打算是,自己继续抚养小宝,但是必须有另一方王先生来承担孩子抚养费,并给孩子上户口。

男方:尽快做亲子鉴定  如是父子愿承担抚养义务

那么李阿姨这种想法能否得到事件的另一方王先生的认可呢?随后,李阿姨再次拨通了王先生的电话,当提到孩子的问题时,王先生的态度和之前有了明显的变化,他表示,近期会找李阿姨协商孩子的问题,并且月底前会带孩子去做亲子鉴定,如果鉴定结果小宝是自己的亲生骨肉,他就会负担起照顾孩子义务。

现在小宝的抚养问题,终于有了一些眉目,男方王先生也态度也有缓和,李阿姨多少可以松一口气,她表示她会与王先生好好协商这件事,只要为了孩子好,让孩子接受好的照顾和教育是双方最好的处理方式。

无线徐州全媒体记者 潘璐璐 徐黎

编辑 章文


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读