无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风追踪:家长反映 三中宿舍空调效果差

来源:2018-10-11

学生家长:小孩回家就说空调不大好。现在到10月份了,天马上就要冷了,不知道冬天空调效果怎么样,孩子在那住有点冷。希望学校领导能关心关心住校孩子的情况,把空调及时调整一下。

徐州市第三中学副校长 周强:应该来讲学校对住校生生活条件,我们也在不断进行改进。今年暑假对床铺也进行了调整。空调这一块已经安排总务处在近期内要进行维护和检查。

下线后,针对这一问题记者做了进一步了解。据徐州市第三中学总务处负责人介绍,目前学生宿舍内的空调已经使用了12年,效果确实不尽如人意。

徐州市第三中学总务处处长 张安勇:我们学校的空调是2006年装的,现在已经12年了。相对和新空调相比时间稍微长一点,制热效果和制冷效果相对弱一些。

校方表示,正因为空调比较老旧,所以学校也很重视维护工作。每年5月份和11月份,夏季和冬季来临前,都会进行统一的清洗和检查。

徐州市第三中学总务处处长 张安勇:另外发现,特别是宿管员发现空调制冷效果制热效果不好的话,给我们后勤打电话,我们也派专业人员及时进行维修。

不过,毕竟是使用时间太久,仅靠维护保养也无法彻底解决空调效果不佳的问题。对此,校方表示,今后会逐步更换新空调。

徐州市第三中学总务处处长 张安勇:下一步学校也有这个计划和打算。当然了,牵扯到资金的问题,现在学校资金相对紧张一些。学校正在筹措资金,逐步逐步进行更换。因为我们这个空调12年了,也达到它的最佳使用期了。


无线徐州全媒体记者:陈雪涛

作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读