无线徐州客户端
扫一扫 下载

这投资惠及10万百姓,彭亮菜市场重装开业

来源:无线徐州2018-10-09

历时四个月时间的改造,新的彭亮菜市场于10月7日正式投入使用。总投资600余万元,让这座已经使用11年的菜市场旧貌换新颜,给周围10余万百姓购物提供了更大的便利。

彭亮菜市场

彭亮菜市场位于泉山区湖滨街道办事处东社区,西邻工农南路,南至少年路,北至湖滨路,东至便民路,上扣钢结构大棚,总面积5500余平方米,有东、南、北三个出口,于2007年7月投入使用。市场设置摊位400余个,主营果蔬类、肉类、豆制品、熟食、家禽、水产以及杂品等,服务范围覆盖居民10余万人。

“以前的菜市场由于使用时间较长而且设施设备老化,所以服务环境并不是很好。”市场一位负责人介绍,以前的摊位台面大都是砌墩子上架水泥板设置的,地面是水泥地甚至石子路,且不说排水、供电、通风条件不能满足经营需求,单指上扣大棚的结构也让经营者和消费者在风雨天气购物感到不是很满意。

作为泉山区2018年为民办实事工程之一,彭亮菜市场于今年5月27日进行改造。改造内容包括:

主题色彩以白色、咖啡色、绿色为主,以简约明快的块状处理手法,让市场富有时代气息;

外部采用涂料出新,门头以及整体颜色根据设计统一规划出新;市场内原有摊位及陈旧设施按计划拆除;

采用雨污分流系统,封闭式拆石化管理,通过屋面排水系统直接将雨水排至市场外主体污水管。

市场内深挖排水沟,引污水至市场外主体污水管,有效解决以前市场逢雨雪就污水泛滥问题;电路及供水铺设到每个摊台。

市场内采用800*800mm的米白色瓷砖及大理石铺贴,在蔬菜区售卖台底边增加150mm高的踢脚线,既便于清洁打扫又防止出现卫生死角;

顶面大面积采用铝方通吊顶,表面喷木色漆,有效利用原有自然采光,富有层次感;

原有摊位全部拆除,合理划分各个区数量,增加一部分门面以满足广大经营户的要求并方便市民采购多样性;

摊位采用砖砌并辅以现浇混凝土预制板,满足摊位的牢固度,并铺设大理石、不锈钢台面以增加美观度。

该负责人最后表示,新的彭亮菜市场除了农残检测等设备及人员配备到位并发挥作用外,还配备了12名保洁员并投入两台扫地机,全天候的保持市场卫生。

来源:徐州发布

编辑:君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读