无线徐州客户端
扫一扫 下载

电影票新规:支持退改签 网友:烂片要慌

来源:无线徐州2018-09-20

你有过电影票买完不想看,最后无法退票只能转让的经历吗?购买电影票不退不改,一直以来就饱受消费者诟病。针对电影票"退改签"乱象,中国电影发行放映协会发布《关于电影票"退改签"规定的通知》,明确规定:电影票支持"退改签"。

9月18号,中国电影发行放映协会下发《关于电影票"退改签"规定的通知》,明确提出电影票支持"退改签"。通知指出:各方制定的"退改签"规定,要简化手续,优化"退改签"流程;第三方售票平台、影院网站或自有APP,应在观众购票付款前弹出影票"退改签"规定协议;全国各影院须在大堂醒目位置公示购票"退改签"须知。

消息出来后,很多网友表示支持,买了票不想看或者没时间看的电影终于可以退票了。还有人表示,受益的其实不仅仅是消费者,对于电影市场来说是个很好的促进。

对此,市民们纷纷表示,再也不会因为没有时间而浪费电影票钱了。市民陈先生对记者说,有时候看电影的话,比如说有事情过了时间,没法去看的话,感觉浪费钱;第二个,对一个电影爱好者来说,会更加地方便。

《关于电影票"退改签"规定的通知》中指出,第三方售票平台、影院网站或自有APP,应在观众购票付款前弹出影票"退改签"规定协议,全国各影院须在大堂醒目位置公示购票"退改签"须知。那么,政策出台后,各家影院和网络订票能否实现退票改签呢?

市区多家影院电影票不支持退改签

今天上午,记者走访了市区多家影院,在大厅醒目位置,记者发现有很多电影的宣传海报,并没有发现有退改签通知。工作人员表示,影院目前不能退票。那么,如果消费者确实不能按时观影,电影票是否可以改签呢?影院工作人员表示,目前没有接到可以改签的通知。

线上购票部分可以改签 不能退票

记者通过调查发现,市区各家影院大堂暂时不支持退改签。那么,线上购票的情况怎么样呢?记者随即打开几款常用的购票APP进行体验。记者打开猫眼APP, 选择《反贪风暴3》 ,随机选择了一家影院, 发现屏幕下方出现了不可退和不可改签的字样。

截至目前,通过"猫眼"购票,各家影院仍然提示无法退票或改签。随后,记者打开"淘票票"APP准备购票,在"淘票票"弹出的退改签通知处,记者发现目前可以改签,但是不能退票。

政策出台后,观众并不是马上就能实现退票改签。不过,出现这种情况也并不奇怪,毕竟通知刚刚发布,影院和购票平台要出台相应的细则还需要一定时间。中国电影发行放映协会也在通知中敦促各方尽快落实,中国电影发行放映协会、全国电影市场专项治理办公室和各省(市、自治区)电影发行放映协会、电影行业协会也将组织对通知落实情况进行专项检查。在此,也希望退改签可以早日推行,让消费者有更好的观影体验。

无线徐州全媒体记者 李惠 孙俊

编辑 章文


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读