无线徐州客户端
扫一扫 下载

装修新房四个月未完工 装饰公司“搅毛”消费者郁闷

来源:无线徐州2018-09-11

都说新房装修是件大事,最近市民刘先生也在忙着装修新房,可是眼见自己装修款都交完很长时间了,新房装修却迟迟没能完工。这是怎么回事呢?

刘先生说,新房装修已经四个多月了,目前,家里还有四扇门、卫生间卫浴以及墙面找补等工程没有完工。最郁闷的是,刘先生的装修款已交了百分之九十五。

今年5月份,刘先生与一家名叫九创装饰公司签订的全包装修合同,可在随后的装修过程中,刘先生发现实际来装修房子的却是另一家公司升创装饰。装修工人表示,两家公司其实就是一家,于是刘先生也没太在意,给九创装饰公司交过三万元的装修款后,升创装饰来干的活。

工期近半时,刘先生又向升创装饰交纳了六万八千元的装修费。可没想交钱后不久,装修突然停工了,原因是九创公司和升创公司债务不清,导致装饰公司无法正常运营不下去了。得知此事后,刘先生立刻找到了升创装饰公司,工作人员答复,因为首笔三万元是交给九创公司的,并不是交给升创公司,所以只能负责目前这些工作。无奈下,刘先生又找到了九创装饰公司,然而他发现这家公司已更换了法人,原先负责人早已离开。

刘先生说,按理说自家装修工程七月份就应该完工,简单晾晒后他就可以搬进入住了,可如今九月份都没能入住,甚至还牵扯到两家公司经济纠纷中,这让他非常郁闷。那么,刘先生的扫尾装修工程到底该由谁来承担呢?

记者首先联系了原九创装饰公司李经理,可对方电话始终处于停止服务的状态,随后,记者又联系了升创装饰公司的负责人高经理。高经理说,他原先也是跟着原九创装饰公司工程部打工,当时双方约定九创装饰公司揽活,他们负责施工,然而没想到,原九创装饰公司因拖欠材料款,负责人已经离开公司联系不上,目前新公司有专人负责管理。

高经理告诉记者,像刘先生家这种情况还有七八十户,不过刘先生是和九创装饰公司签的合同,按照合同约定,刘先生只能找现在九创装饰公司的负责人,而不是找他来负责扫尾工程。那么,对于刘先生家装修扫尾工程,现在的九创装饰工程公司又是怎么说的?负责人赵经理说,原九创装饰公司如今主体并不变,只是更换了法人,既然刘先生与九创装饰公司签订合同,那么,就按照合同约定履行。

刘先生说,如果当初这位负责人像今天这样承诺,他家新房早就完工了,也不会拖了这么久。

不知道刚才,大家有没有看到这样一句广告语,工程不转包,装修一口价,商家在宣传自己的时候,都是承诺再承诺,可当自己经营遭遇的纠纷时,他们却将责任和难题推给消费者,通过这个事,也提醒消费者签完装修合同,一定要装饰公司按照装修合同履行,发现有何不对,马上提出异议,维护自己合法权益。

无线徐州全媒体记者 潘璐璐 徐继垚

编辑 王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读