无线徐州客户端
扫一扫 下载

刚办理充值卡店面就关门了 “一茶一坐”这是要“跑路”?

来源:无线徐州2018-09-11

现在,许多经营者以"会员卡"打折的方式,推出各种预付式的消费卡,尤其在餐饮、洗车、健身娱乐和美容美发等行业,预付卡几乎无处不在。今天上午,市民徐先生给无线徐州全媒体记者打来电话,说他最近在滨湖新天地办理了一张"一茶一坐"的充值卡,这几天想去消费时,发现这家店关门了。

"一茶一坐"餐饮店突然关门 消费者存疑问

微信图片_20180911153229

市民徐先生7月底在滨湖新天地"一茶一坐"办理了一张充值卡,当时商家的充值很诱人,充600元送150元。由于餐厅离家和单位都比较近,活动也很合适,徐先生就充值了600元。最近,当徐先生想再次去这家餐饮店消费时,发现店铺已经关门了。徐先生对记者说,因为是晚上,在远处他就看到店里的灯已经关了,也没看到有退卡的通知。保安只是告诉他,店已经搬走了,大概有一段时间了,但是具体在哪个位置,他也不知道。

而徐先生对这家店的突然歇业也表示出不解。徐先生表示,他办完这个卡以后,最多有一个月的时间就搬走了。徐先生认为商家搬家了应该提前告知消费者,消费者考虑这个卡是充还是不充。或者说店铺搬走以后,给消费者电话或者短信通知,但是他什么信息都没有接到。

"一茶一坐"餐饮店:原先的充值卡新店可以继续使用

微信图片_20180911153250

微信图片_20180911153240

根据徐先生的描述,记者来到了位于滨湖新天地的这家餐饮店一探究竟。在现场,记者发现这家店铺外面全部用水马围住,而店内正在装修。记者绕过水马进入店内,通过装修师傅的指引,记者发现贴在玻璃上的一张A4纸大小的通知单,告知店铺已经迁到新址,但是并没有留下任何联系方式。

微信图片_20180911153302

微信图片_20180911153212

随后,记者来到通知单上的回龙窝下沉式广场的店铺新址,发现店铺今天由于停电原因并未营业。随后,记者拨打了充值卡上的电话,没有工作人员接听。

记者紧接着来到回龙窝历史文化街区的新盛嘉和物业管理处,在新盛嘉和物业管理处工作人员的帮助下,记者联系上"一茶一坐"餐饮店的工作人员。"一茶一坐"的工作人员表示,滨湖店的充值卡在新店可以继续使用,他们也将继续做好通知工作。

在此,我们也提醒商家,店铺因为各种原因搬迁新址,但是在搬迁之前应该通知到消费者,特别是店里的充值卡用户,以免造成不必要的误会和麻烦。


无线徐州全媒体记者 李惠 孙俊

编辑 章文


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读