无线徐州客户端
扫一扫 下载

秋风起蟹脚痒,大闸蟹初登场!

来源:无线徐州2018-09-11

秋风起蟹脚痒,马上又将迎来吃大闸蟹的季节了。现在大闸蟹上市了么?徐州市场上情况如何呢?

今天上午,记者走访市区市场了解到,目前“六月黄”已经进入销售尾季,大闸蟹已经初上市。

所谓“六月黄”也就是幼小未成熟的大闸蟹,体重一般在2两左右。

在一家水产店,大闸蟹已经上市。商家表示,由于大闸蟹初上市,所以尝鲜的市民并不多,目前在售的以母蟹为主。价格在58-60元一斤。

雌蟹九月长成,蟹黄结实;十月雄蟹成熟,蟹雄丰腴,因此有“九雌十雄”的说法。

目前,徐州市场上的大闸蟹产地仍然是以骆马湖、微山湖、兴华、固城湖为主。

阳澄湖大闸蟹将于921日开捕

据苏州阳澄湖大闸蟹行业协会发布的消息,今年阳澄湖大闸蟹的开捕时间确定为9月21号,比去年提前两天。

由于近年来阳澄湖减少围网养殖,水质生态持续优化,加之气温也适宜大闸蟹生长,今年阳澄湖大闸蟹长势良好。市民想要购买高品质的蟹,还需再等到重阳节后一个月,那时才是大闸蟹最肥美的时候~

无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲

编辑 王菲


作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读